Мсье Пупкин, уроженец Гренобля

2015-06-09 | 08:44 , Категория текст


Знаете, кого я ненавижу? «ФСБшников». Не тех, которые на страже покоя и гостайны, а ФСБшников-самозванцев. Тех, которые звонят в 7:00 на домашний телефон и, не представляясь, начинают разговор с властного: «С кем я говорю?!». Тех, которые безапелляционным тоном заявляют, что я должен заполнить анкету с домашним адресом и номером мобильного, чтобы купить комплект хрустальных фужеров. И тех, что заходят на страницу соцсети и начинают писать сообщения, потому что они любопытные, а я, «похоже, неправду в анкете написал».

К слову о последних. Прочитал тут обличающий текст от несчастного задолбавшегося, который, видите ли, недоволен тем, что я и подобные мне безответственные люди некорректно заполняем анкету в сине-белой соцсети. Позволю спросить: а почему бы это мне не «поиграть в города»? Я не вижу ни одной причины против этой затеи.

Устраивает ли меня родной город? Более чем. Я обожаю свой родной город и не упускаю случая там побывать. Стесняюсь ли я своего города и своей жизни? Нет, определённо нет. Так какого лешего? Всё очень просто и банально. Любые средства связи, будь то страница в соцсети, мобильный или стационарный телефон — даже звонок на двери! — я приобрёл для своего удобства. Повторяю ещё раз: для своего, то есть не для вашего. Если мне удобно внести в анкету Гренобль, я так и поступлю. Да, для того, чтобы меня нашли друзья, придётся сообщать им данные, внесённые в анкету. Так у меня с этим проблем нет, поскольку друзей у меня чуть более трёх десятков по всей России и нет желания общаться с кем-то ещё. А ещё у меня нет проблем с поиском конкретной страницы. Вообще никаких. Я, представьте только, ввожу в поиск достаточно данных, чтобы вариантов было значительно меньше двадцати. И никакого «золотоискательства». Что же касается уникумов, желающих узнать, как оно там, в Гренобле, если вы пишете человеку, с которым не знакомы и представления о котором не имеете, сдаётся мне, что это вы должны быть готовы даже к отсутствию ответа как такового, а не только на ваш вопрос.

В общем, моё реальное географическое местоположение известно всем людям, имеющим ко мне отношение, причём едва ли не в реальном времени. Остальным же я рекомендую доставать кого-либо ещё.