Кто увидел, тот и сел

2015-06-09 | 08:54 , Категория текст


Каждое утро я вижу задницы этих людей и не то чтобы сильно задалбываюсь, но каждый раз сильно недоумеваю.

Задница стоит за два метра до автобусной остановки и, видимо, считает себя самой умной. А все остальные люди покорно ждут автобуса на положенном месте — на остановке, разумеется. Точно так же, как и задница, смотрят вдаль, точно так же нервничают, если автобуса долго нет. Только задница делает это впереди планеты всей.

На что надеются такие задницы? Поначалу я думала, что они просто пытаются поймать такси или ждут друга, который вот-вот подъедет на машине и закинет на работу, например. А подальше от остановки — это чтобы другим не мешать. Но нет, когда приезжает вожделенный автобус (и останавливается он, разумеется, на своём положенном месте), то задница резко поворачивается к остальным людям лицом. Бежит, пыхтит, закономерно оказавшись в конце толпы, злится, бесится, пытается протолкнуться в дверь побыстрее. Иногда так и остаётся снаружи, потому что больше народу в автобус уже просто не влезет.

Зайдя в автобус в числе первых, я встаю у окна, чтобы посмотреть на грустно-озлобленное лицо задницы, оставшейся на улице. Ничему жизнь не учит. Снова плетётся на два метра вперёд от остановки. Видимо, для некоторых с утра в час пик важнее не сесть первым в автобус, а увидеть его первым.