На год ближе к могиле

2015-06-09 | 08:56 , Категория текст


Люди-люди, когда же вы поймёте, что праздник не случается с бухты-барахты и не приходит по велению календаря?

Василий перед своим двадцать пятым днём рождения начал атаку по всем фронтам: не поздравлять! Василий утомлён жизнью и не будет праздновать то, что становится на год ближе к могиле. Он удалил дату рождения из социальных сетей и лично сообщил самым активным из приятелей, что очень обидится, если кто-нибудь попытается устроить сюрприз.

В день самого события в два часа дня Вася пишет в соцсети: «Всех, кто хочет меня поздравить, жду с пяти в ***». В рабочий день! Итог предсказуем: Вася сидит в компании троих приятелей, разглядывает купленные по дороге случайные подарки, грустит и в очередной раз решает: фигня этот ваш день рождения!

А Новый год? Тридцатое декабря, ночь, аська: «Что-то никакого новогоднего настроения нет». Милая, ты сидишь в полной хлама квартире, а рядом с тобой четыре немытые чашки. Ты не достала с антресолей ёлку, потому что лень. Ты не купила подарки, потому что нет денег. Ты не сделала подарки сама, потому что это несерьёзно. Ты не написала открытки, потому что стесняешься. Ты не знаешь, где будешь встречать, потому что отказалась от всех приглашений, а теперь все знакомые уже по компаниям. Ты даже себе не подарила на новогоднюю ночь что-нибудь приятное!

Вы кисло поздравите друг друга в чате онлайн-игры и разойдётесь спать, когда под утро стихнут фейерверки. Не удался в этот раз Новый год. Настроения не было. Наверное, это только в детстве он хорош, да?

Как твои майские? Неделю просидела дома? Никуда не выбиралась? Телевизор надоел?

День святого Валентина? Твоя девушка — бессердечная стерва, которой нужны только подарки?

Годовщина отношений? Ты так надеялась, а он забыл!

Люди-люди, поймите уже наконец: пока вы сами не начнёте приглашать, напоминать, готовиться и настраивать себя, «праздники» так и останутся цифрами в календаре и запоздавшим ощущением лёгкой досады.