Картинка из Гугла не подвела

2015-06-09 | 08:58 , Категория текст


Новостные сайты не задолбали, но вызывают дикое веселье. Почему-то каждое происшествие им надо иллюстрировать картинкой, а поскольку оных с места события в сети ещё нет, кидают первое попавшееся фото.

Иной раз подлог виден в момент: написано, что в аварию попало маршрутное такси, например, Т-21, а на фото — разбитый ПАЗик с трафаретом «Т-46». Сразу становится видно, что это просто тупые копипастеры без корреспондентов и фотографов, а никакое не новостное агентство. Раздражает только, что эти халявщики в поисковиках находятся выше тех, кто, собственно, делает новости, у кого можно узнать из первых рук. Частенько это дико бесит меня как транспортного фаната: хочется знать, какой конкретно троллейбус в городе сгорел, а на всех сайтах фото обугленных «рогатых» из разных городов, не только России.

Но порой можно же тень на человека бросить! Такой же автобус с приветливым лицом водителя в окне будет иллюстрировать катастрофу где-нибудь на другом конце страны, где водитель автобуса был виноват…