И кто-то когда-то подключит какой-то инет

2015-06-09 | 09:06 , Категория текст


Я хочу подключить интернет по новому адресу и, соответственно, звоню провайдеру.

— Мне нужен интернет со скоростью не менее двадцатки (для работы), возможностью пользоваться локальными ресурсами (ничто человеческое мне не чуждо) и телевидение. Вот данные, вот адрес, вот такое оборудование у меня есть. Что ещё требуется от меня, чтобы ваша витая пара зашла в мою квартиру и одарила всеми возможными благами цивилизации, за которые я вам готова исправно платить определённую сумму каждый месяц, желательно по одному договору?

Я искренне пыталась свести к минимуму трату времени на выявление потребностей клиента и само подключение. Казалось бы, что проще: вопрос — ответ. Я бы поклонилась в ноги такому клиенту. Я бы не поленилась написать комментарии к его заявке, чтобы другим сотрудникам было проще понять человека. Но не тут-то было!

Я так и не смогла узнать, нужно ли мне идти в офис, чтобы подписать договор и сколько их у меня будет. Сперва обещали, что «сами придут, сами принесут» один на все, а потом, видать, передумали.

Я не знаю, подключат ли мне ТВ. «Если приставок на складе нет, то и подключить мы вас не сможем. А то, что у вас какая-то „сиска“ с HD, это ничего ещё не значит». Хотя заявлено было, что всё оборудование подходит.

Я не знаю, какой будет у меня тарифный план интернета (плюс-минус пара сотен — велика ли разница, а такую-то скорость?!)

Я не знаю, потребуется ли покупка дополнительного оборудования (модем, свитч).

Я не знаю, будет ли моё оборудование работать в сети провайдера с учётом всех технических возможностей (ADSL, эзернет — какая, к чертям, разница? Воткнём в телефонную розетку — будет пахать!)

Я даже не знаю, кто придёт ко мне: «техник», «монтажник», «инженер» или какой-то «агент» (видимо, они жребий тянут).

Не знаю я, и когда меня подключат.

И это после общения с десятком «специалистов». На протяжении трёх дней я пытаюсь что-то узнать, но информации получаю ноль. Жду волшебного понедельника, когда техники выйдут на работу и «всё-всё» мне расскажут.

Не подумайте, что я придираюсь. Я сама работаю в отделе FTTB на линии поддержки. Я могу отличить и свитч от роутера, и техника от монтажника. И мне есть с чем сравнить, к сожалению!

Апофеоз — сегодняшний входящий звонок с неизвестного номера для уточнения моих паспортных данных по договору. Мда… Оригинальный подход.

— А почему номер скрыт? — интересуюсь я.
— Чтобы вы на него не перезванивали.

Гениально. О настройке запрета входящих звонков в этой конторе, видать, не слыхали. Стоит ещё добавить пару строк о том, как общаются операторы: о фрикативном «г», о выражениях: «не хотите — не подключайте», «да откуда они знают, они там все молодые, неопытные».

«Телекоммуникационная компания»! Я ещё не ваш клиент, я только пытаюсь (причём безуспешно) им стать, а вы меня уже так задолбали! Но вот когда я подключусь, я сама залюблю вас всех. До смерти. Альтернативы, к сожалению, нет: вы — пока единственные, кто может протянуть кабель в мою новую квартиру. И спасибо вам, «полосатые», за то, что показали, что такое качественный сервис.