Последнее тигриное предупреждение

2015-06-09 | 09:16 , Категория текст


Знаете, что меня задолбало? Хищники. Нет, это не метафора. Я говорю о самых обыкновенных (ну, почти обыкновенных) хищниках. Таких диких зверях, которые питаются другими дикими или не очень зверями. Или людьми.

Скажите, дорогие мои «изобретатели» инопланетных зверей, вы хоть один фильм о хищниках смотрели? Да что там — с кошкой своей играли хот раз? Вы видели, как себя она ведёт, гоняясь за бумажным бантиком? Хорошо, я вам расскажу.

Хищник не будет орать, за триста километров предупреждая свою жертву о нападении, не будет бежать напрямик, ломая кусты или сшибая сугробы. Охотящийся хищник, незаметно подкравшийся к жертве (впрочем, в фильмах я наблюдаю лишь то, что жертва сама незаметно для себя подошла близко к хищнику), ни при каких обстоятельствах не станет тупо смотреть на обед и орать на него, давая возможность сбежать.

Ах да, ещё кое-что. Вы хоть раз видели гепарда, который, поймав газель, вдруг выплёвывает её и начинает гоняться за лягушкой? Так с какого перепугу исполинская зубастая тварь, поймавшая другую тварь чуть-чуть поменьше себя, вдруг переключается на человека, который даже на закуску не тянет?