Где родился, там и задолбался

2015-06-09 | 09:18 , Категория текст


Как часто мне приходилось слышать: «У нас православная семья» или «С детства прививали N. веру в бога». Как же это задолбало, товарищи! Прекрасно: вы два верующих человека, которые решили создать семью. Вы рожаете ребёнка, кормите его, одеваете. И постоянно задалбываете.

Да, ты правильно меня поняла, соседка, помешанная на боге. Твой родимый Петенька не обязан верить только потому, что имел несчастье родиться у тебя! А я не обязана слушать, как он громко молится каждый день в 21:00. Я думаю, что ваш бог не страдает глухотой и слова Петеньки поймёт даже без выкрикивания молитвы. Также ваш бог вряд ли нуждается в твоих, соседка, комментариях, что Петенька должен молиться погромче.

Ты тоже хороша, мама этой самой соседки. Зачем запугивать Петеньку божьей карой? За маленькие проступки ребёнка гневно вращать глазами и кричать: «Проклянёт тебя Господь! В аду сгоришь!» — это тоже обязательно? Ты действительно считаешь, что бог сейчас послушает твой приказ, пафосно спустится с небес и, схватив Петеньку за руку, утащит его в ад под жалобный вой сотен таких же ни в чём не повинных детей, как он? Или тебе надо, чтобы ребёнок заткнулся сейчас же, и срать ты хотела на его психику?

Я за то, чтобы семья предлагала ребёнку выбор. Чтобы с определённого возраста, если сам заинтересуется религией, родители рассказали ему об их многообразии, о наличии атеизма, хотя бы о том, что вера — это путь саморазвития человека, а не единственный вариант существования, и бог — эталон, то, к чему следует стремиться, помощник, а не мстительная эгоистичная всемогущая гадина. Я за то, чтобы младенцев не крестили, за то, чтобы люди сами принимали это решение (или не принимали) в осознанном возрасте. И, конечно же, я за то, милая соседка, чтобы ты разрешила Петеньке молиться потише.