Искорка в твоих глазах

2015-06-09 | 09:20 , Категория текст


Девятого мая мы с супругом пошли в Москве смотреть городской салют. Выбрали не очень большую площадку, людей было немного. Встали близко к месту запуска, но на специально предназначенной для зрителей территории. В итоге не догоревшая в небе частичка салюта обожгла мне глаз. Когда мы уходили с площадки, мы встретили ещё несколько человек с такой проблемой, был даже ребёнок.

Поехали в специальный глазной травмпункт. Там сидела очередь из таких же невезучих, некоторых привозили на «скорой» — все с одним и тем же диагнозом. Доктор с тоской пояснила, что раньше с такими травмами обращались только люди, самостоятельно запускавшие петарды.

Задолбало, что на массовые праздники закупают некачественные материалы (ну, или неграмотно соблюдают технологии), при этом тратя бешеные миллионы, и совершенно не заботятся о технике безопасности. Возмутило, что на сайте Москвы перед походом на салют мы нашли много пиара, как это будет круто, как много денег потрачено и как много пиротехники закуплено, но ни слова о том, что это может быть опасно. Хотя когда люди собираются на мирный митинг, со всех сторон только и слышны официальные заявления, что там можно заболеть гриппом.

В общем, смотрите салют в очках. Ожог глаза — это очень неприятно.