Крепкие мужские сети

2015-06-09 | 09:22 , Категория текст


В российских интернетиках просто нельзя быть умной девушкой и участвовать в дискуссиях. «Иди на кухню борщ варить!» — строчит мне с хохотом очередной мальчик лет одиннадцати, судя по фотке на аватарке, влезая в наш разговор с человеком на тему поста. Вспоминается картинка, где мать такого мальчика читает его посты на тему кухонь и борщов, а потом лупит сынулю нещадно.

И дело даже не в мальчиках. Взрослые парни, чувствуя своё превосходство, пишут гадости и заваливают сообщениями: «Да заткнись ты уже, лучше сиськи сфоткай и покажи». Во всех пабликах и группах нормального содержания появляются картинки, унижающие женский пол, и собирают по тысячи лайков. Господи, что с вами такое, люди?

В конце концов мне стало так противно, что я сменила страницу, указала мужской пол и поставила себе мужское имя с фамилией. Друзья понимают и знают уже, что это я, а остальные не нужны. И общаться могу свободно. Но неприятный осадок остался до сих пор, да и с «мужской» страницы как-то неприятно сидеть.

Я не феминистка, но мне неприятно, что к женщине так относятся в ваших интернетиках. Матерям бы вашим не видеть ваши страницы — не дай бог схватят инфаркт.