I’m evil and I know it

2015-06-09 | 09:46 , Категория текст


Всем привет! Позвольте представиться: я — та наглая дрянь, которая впредь никому не будет помогать, уже никогда не войдёт ни в чьё положение и больше никому ничего никогда не уступит.

Это я брезгливо выдерну свой рукав из ваших пальцев, если вы схватитесь за меня в транспорте. Я не поручень, а вы слишком много весите, и держать вас мне тяжело. Да, я дрянь. Смиритесь.

Это я грубо прикажу вам заткнуть рот вашему ребёнку, если этот ребёнок будет мешать мне своими криками в кафе, магазине или любом другом общественном месте. Я пришла отдохнуть, а не слушать детский визг. Я чайлдфри, хейтер и бесстыдная эгоистка? Да. Так что смиритесь.

Это я «забуду» о том, что вы попросили меня по пути туда-то или оттуда-то зайти в магазин и что-то там вам купить. Крюк в три квартала и набитая покупками неподъёмная торба в мои планы не входит. Да, я дрянь. Смиритесь.

Это я откажусь принять вас, даже если вы опоздали всего на одну минуту. И не надо меня просить задержаться на работе ради вас на два часа сверх нормы — мне не платят сверхурочные. Что? Вы сейчас пойдёте к моему начальству и потребуете уволить меня за нежелание трудиться? Вперёд. Нашу контору как раз трясёт трудовая инспекция, и ваш визит будет очень «кстати».

Это я отвечу тебе, старший менеджер, отказом на просьбу выйти «за отгулы» во время отпуска. Да, я в курсе, что у твоей дочки проблемы с алкоголем (отдел кадров каждый раз ржёт над «семейными обстоятельствами»), и иногда она не успевает прийти в себя к началу рабочей недели. Но я больше не буду никого прикрывать: не хочу прерывать отпуск. Да, старший менеджер, я дрянь. Смирись.

Это я никого не пропущу без очереди. И не надо совать мне в лицо вашу пару яблок, доказывая, что на вас кассир потратит меньше времени, нежели на меня и мою полную корзинку. Да, я дрянь, не уважающая интересы другого человека. Смиритесь.

Это я демонстративно зажму ухо, если вы решите поболтать со мной в транспорте или на остановке. Мне неинтересны ваши откровения. А если вы не поймёте намёка, я грубо велю вам захлопнуть рот. Да, я терпеть не могу говорливых попутчиков. Да, я хамка. Смиритесь.

Это я откажусь впустить на постой дальнюю родственницу, когда она приедет поступать в один из наших вузов. Для иногородних абитуриентов и студентов есть общежитие. Ах, зачем общага, когда имеется родня в моём лице? А затем, что я ценю свой комфорт и не хочу им жертвовать. Да, я жадина и гадина. Смиритесь.

Это я не возьму вашего ребёнка к себе на то время, когда вы соберётесь в гости. У меня тоже планы есть — я хочу отдохнуть. И мне уже наплевать, что вы — дочь подруги моей мамы. Да, я бессердечная дрянь. Смиритесь.

Я больше не буду жертвовать своими удобствами и интересами ради так называемых окружающих. Я стану жить, думая в первую очередь о себе. Да, я дрянь. Смиритесь.