Помойка у подошв

2015-06-09 | 09:48 , Категория текст


Вот пятиэтажка, где я снимаю квартиру на первом этаже. А вот аккуратный газон под окнами. Если посидеть перед окнами подольше, можно увидеть, как что-то пикирует вниз. Ах, это пивная бутылка. О, вон и вторая! А там и третья! Очень мило вдребезги разлетаются осколки. И так каждые четыре дня. Сосед исправно соблюдает традицию. Женщина-дворник исправно кричит, убирая разбитые «бомбочки»: «Чтоб ты сдох!» — и я мысленно к ней присоединяюсь.

А вот новостройка, куда я недавно переехала. Девятый этаж. Вот лестничная клетка возле лифта. А вот и заплёванная до тошнотворного рефлекса лестница. Для антуража картину дополняют многочисленные «бычки» как женских, так и мужских цигарок рядом на ступеньках. Тут же примостились пустые пачки из-под них же, столь же живописно рассыпан пепел. Я по нескольку раз в день вдыхаю «аромат» этой импровизированной курилки. Вонь достигает моей квартиры безошибочно. Статистика такова: день чисто (преклоняюсь перед нервами уборщиков), неделя — засрано. Но и здесь с завидным постоянством из окон летают всевозможные предметы из разряда мусора. Вот пол-литровая «баклажка», а вот куча полиэтиленовых пакетов. Но даже бумажку от администрации, где скромно написано: «Уважаемые жильцы, просьба не бросать из окон мусор. Уважайте труд дворника», кто-то в порыве то ли гнева, то ли недоумения сорвал.

Но такие индивидуумы обитают не только дома и около, а везде. Вот школьник дожрал чипсы из огромного пакета — надо кинуть пустую пачку по ветру; вот мамашка с чадом на прогулке — обязательно следует бросить обгаженный подгузник под куст; вот взрослый мужчина вынул последнюю сигарету из пачки — непременно нужно швырнуть на асфальт… А пикники, шашлыки… Вот где конь-то не валялся!

Так вот, те самые люди, гадящие вокруг на улице, вы просто задолбали!