Чёрт-те что и сбоку лямка

2015-06-09 | 09:50 , Категория текст


Выбирала фотосумку под зеркальную камеру и сопутствующее оборудование. Казалось бы, что сложного — пойти в ближайший фотомагазин или сайт и заказать там подходящую? Я тоже так думала, пока не столкнулась с тем, что почти везде приличные кофры чёрные (или коричневые, красные, тёмно-синие и прочие невзрачные). Рюкзаки — неоправданно громоздкие или вовсе такого размера, что я сама туда помещусь. У меня есть такой. В нём техника хранится дома, а на выход хотелось что-то более презентабельное, аккуратное и, чёрт побери, женственное, из приятного материала или хорошей кожи. Да, мне это важно. Я не только профессиональный фотограф, но ещё и девушка. И мне не нравится, как лёгкое летнее платье и сандалии смотрятся с чёрным сундуком на грубой лямке. Когда-то давно мне попался сайт, где были чудесные кофры, которые выглядели как самые разные женские сумки и рюкзачки, но ссылка была утеряна. Не сумев её снова найти, я пошла на фотофорум за помощью.

Столько говна в свой адрес я не видела давно. Вместо того чтобы посоветовать, где найти искомое, или промолчать, если не знаешь, меня начали оскорблять все, кому не лень. Началась песня о том, что настоящему фотографу не должно быть дела до того, какая сумка, главное — удобная, и что мне, курице такой, надо было купить розовую мыльницу и успокоиться. Другие советовали купить чёрный кофр и облить его блёстками и стразиками.

Только один-единственный человек из трёх страниц негатива дал ссылку на тот самый потерянный сайт, посоветовал, какие модели лучше, и пожелал творческих успехов. Вот ему огромное спасибо — благодаря ему я теперь не только хорошо снимаю, но и стильно выгляжу. Добра тебе, человек! А остальные задолбали. Подавитесь своим ядом.