Не глядя в трусы

2015-06-09 | 09:54 , Категория текст


Меня до зубовного скрежета задолбали я-не-феминисты и я-не-феминистки. Они хотят пользоваться всеми достижениями феминизма, но при этом заявляют, что сам феминизм не любят, чтобы, не дай бог, их не посчитали «не такими».

Я феминистка и горжусь этим.
Я благодарна суфражисткам за то, что у меня есть возможность получить образование.
Я благодарна за возможность иметь равноправные отношения с любимым мужчиной.
Я благодарна за возможность выбирать свою судьбу самостоятельно, а не по указанию отца, мужа или батюшки в церкви.

Большинство феминисток и феминистов (да, мужчины среди нас тоже есть) совсем не похожи на стереотипную истеричку, которая ненавидит мужчин. Большинство из нас вполне ухоженные (не путайте ухоженность и килограммы макияжа на лице), образованные и терпеливые люди. Попробуйте-ка быть нетерпеливой феминисткой, живущей на постсоветских территориях! Никаких нервов не хватит.

Абсолютное большинство из нас не ненавидит мужчин. Мы понимаем, что при патриархате их права тоже ущемляются — вспомните обязательный призыв для мужчин, огромные ожидания, неприятие мужской слабости.

Естественно, я понимаю, что не всё пока что гладко с феминистским движением, особенно у нас. Но ненавидеть идею о том, что нельзя делать выводы о человеке просто потому, что этот человек — женщина или мужчина, просто потому, что некоторые представители движения слегка неадекватны, так же глупо, как и ненавидеть программирование из-за очередного Бабушкина.