А тот-то как-то так

2015-06-09 | 10:03 , Категория текст


Все наши «великие мира сего» уже в том возрасте, когда их дети оканчивают школу и поступают в высшие учебные заведения. Итак, случайные родственники или знакомые родителей внезапно вспоминают о том, что «наша чудесная, умненькая девочка, скоро замуж выдавать будем», то есть я, учится на одном факультете с сыном высокопоставленного чиновника.

— Ой, а ты же с ******ым учишься!
— Да, мы с ним на одном потоке.
— И как он? На лекции ходит, учится?

Уважаемые знакомые, родственники и все прочие, которых я вижу раз в год! Поверьте, приходя в лекционный зал, я ищу не лицо сына кого-то там, а своих друзей, чтобы занять место рядом с ними. Мне абсолютно паралелльно, ходит ли ваш *******в на лекции и какие отметки у него за прошлую сессию. Я весь год учусь, а не набиваюсь в друзья кому-либо и уж тем более не подхожу к незнакомому мне парню и не говорю: «Ой, а ты сын *******ва? А как у тебя с учёбой дела? У меня седьмая вода на киселе интересуется».

Я верю, что вы желаете мне лучшего: отличных связей и влиятельных друзей. Не надо. Я более чем уверена, что те, с кем я общаюсь сейчас, в будущем не пропадут. Лучше бы спросили, как моя учёба. Хотя нет, не надо. Лучше просто не заходите ко мне в комнату и не мешайте готовиться к сессии. Достали, ей-богу.