Московские улицы после реконструкции разваливаются на глазах

2015-06-09 | 10:12 , Категория фото


25 августа в торжественной обстановке в Москве открыли после реконструкции обновленные улицы Покровку-Маросейку и Пятницкую. Прошло всего 5 месяцев и улицы почему-то начали разваливаться. Что же случилось?

Может ураган был в Москве, пока я путешествовал по Новой Зеландии? Может Годзилла пробегала или другие монстры? Не могли же улицы развалиться из-за криволапых строителей, нарушения технологий работ и сжатых сроков?

По старой московской традиции вся плитка гуляет сама по себе...

Все разваливается... В принципе, так было и на других улицах, где закупали дорогущий материал, потом укладывали его своими кривыми руками и через пару месяцев все разваливалось. Я очень надеялся, что с годами они научатся класть плитку, но ничего не меняется...

Покровка с Маросейкой не стали исключением.

Не могу сказать, что прямо вся плитка развалилась, но мест с браком очень много.

Ну, точно же, Годзилла прошла! Вот ее след!

Из-за того, что плитка не закреплена, все углы уже отколоты... такую плитку придется менять полностью.

Вторая проблема - поваленные знаки...

Найти ровный знак почти невозможно. Ураган может был?

Помимо кривых знаков на фасадах появились нелегальные вывески, а указатель улицы уже сломан.

Некоторые знаки вырваны и погнуты. Это же явно сделали какие-то инопланетные монстры....

Погнуты и сломаны отдельные фонари. Как это вообще могло случиться?

Из-за того, что вода с водосточных труб льется прямо на тротуар, образуется наледь, ходить опасно... А ведь можно было сделать желобки и вывести сток если не прямо в канализацию, то хотя бы на дорогу.

Парковку велопроката почему-то поставили по середине тротуара. Представьте, что будет, когда тут поставят велосипеды, как их обходить? Почему нельзя было с краю сделать?

Из-за того, что не сделали столбики, му@ки паркуются прямо на тротуарах.

Не зря тротуары расширяли. И да, столбики не нужны, ведь так у нас заявили в мэрии и начали демонтаж столбиков по всему городу ;)

Большая беда с люками. Если о развалившуюся плитку можно просто споткнуться и сломать себе ногу. То в разваливающиеся люки люди скоро начнут проваливаться и гибнуть... Надеюсь, что до этого не дойдет, но меня пугают такие картины...

Люки начали проседать...

Наступать на них страшновато...

Хотя, может я ничего не понимаю, и так и надо? Просто в других странах такого не видел... И это не единичный случай, такое по всей улице....

Могу предположить, что люки проседают из-за того, что как и раньше их кладут на строительный мусор

На Пятницкой аналогичная картина. Встроенные в тротуар фонари подсветки выломали...

Столб переехал...

Здесь я хочу передать привет Саше Шумскому из организации Пробок нет. Процитирую его пост про реконструкцию Пятницкой. Когда я летом писал, что плитку опять укладывают криволапые гастарбайтеры, Саша ответил мне:

"Плитка. В последнее время она привлекает к себе пристальное внимание. То плитку плохую используют, то сделают все криво, то еще что-нибудь не так. На Пятницкой плитку кладут не странные личности неизвестного происхождения, а вполне квалифицированные рабочие.

Работы идут достаточно высокими темпами, в августе уже планируется все закончить.

Выезд из двора. Обратите внимание, как все аккуратно и красиво сделано.

Так вот, все "аккуратное и красивое" через 5 месяцев развалилось.

Аккуратно

Красиво

Конечно, сейчас нам скажут, что "подрядная организация по гарантии все починит и переделает"... Как показывает мой опыт наблюдения за такими переделками, ничего они не переделают. На Кузнецком Мосту, Большой Дмитровке и т.д. как сделали говно, так и оставили его.