Это сетка, детка

2015-06-09 | 10:18 , Категория текст


Я работаю в достаточно крупном провинциальном городе директором телеканала. И ты не поверишь, задолбавшийся зритель, как это сложно — вещать для людей.

Пойдём по порядку. Телеканал не может показывать что угодно и когда угодно. Во-первых, есть концепция канала (так, на Первом вы никогда не увидите видео «только для взрослых». Во-вторых, есть сетка вещания, которая согласовывается вплоть до секунды в куче инстанций: налоговая, РАО, Роспотребнадзор, юристы и прочее.

Телеканал не может выдавать вам кучу разных сериалов, программ и фильмов всех цветов и расцветок. Вы хоть представляете, сколько сил, времени и денег нужно, чтобы снять одну хорошую передачу или серию хорошего сериала? Почему «Каникулы в Урюпинске» так часто выходят? Почему сериалы про детективов так распространены? А всё потому, что они не требуют больших затрат и популярны. Раз популярны и дёшевы — значит, будут и дальше плодиться. За качественный контент (будь то сериал или передача) ты, дорогой зритель, должен будешь заплатить просмотром большого количества рекламы (и, скорей всего, не самой качественной, но за которую каналу много заплатили), ведь расходы за сериальчик надо как-то покрывать.

К вопросу о рекламе. Думаете, каналам интересно рекламировать подгузники или таблетки от всего и сразу за 100500 тыщ за штуку? Да вот совсем не интересно, и если была бы возможность, рекламы вообще не водилось бы на каналах. Но взамен этого ты, дорогой зритель, готов платить каналу за просмотр хорошего контента?

А если вас так уж задолбали трупы и каникулы — смотрите кабельное. Там есть каналы, где много интересных передач, мало рекламы, нет каникул, но и готовьтесь платить.

Всегда ваш, задолбавшийся директор телеканала, который ищет для вас хорошие передачи.