Министерство очевидности предупреждает: идиотизм вредит вашему здоровью

2015-06-09 | 10:27 , Категория текст


Меня бесят люди, которые полагаются на авось. Они никогда не планируют своих действий, никогда не предусматривают возможных последствий, а потом обижаются на судьбу, на бога, на других людей.

Они едят незнакомые им грибы, найденные в лесу. «Наверное, это сыроежки». Наверное. Да, правильно, жри эти «сыроежки», идиот. «При варке грибов все яды и токсины исчезают» — прочитал где-то этот бред и поверил на слово? Молодец! А потом лежат в больнице с отравлением, а из всех щелей так и хлещет…

Они трахаются без защиты — авось пронесёт! У других же получается, значит, и у меня так будет. А потом с обидой и удивлением обнаруживают, что с конца капает и ссать больно. А винят во всём другого человека. Это ведь она, сука такая, тебя заразила. А я — жертва. Жертва обстоятельств. Что? Не надо было её шпилить? Чувак, ты чё? Мне тёлка дала, а я ещё отказываться буду? А ещё хуже — когда надо покупать пелёнки-распашонки, горшки, коляски и кроватки. Потому что теперь у вас будет ребёнок. Мои поздравления счастливым родителям, познакомившимся только вчера. Надеюсь, из вас выйдет крепкая семья.

Они идут с незнакомой компанией в бар и напиваются вдрызг. Алкоголь — лучшее средство для налаживания отношений, это ж все знают. Хорошие же люди, чего не напиться-то? А утром глядь — нет мобилы, нет кошелька, нет паспорта. Нет почки. А потом орёшь над раковиной и волосы на себе рвёшь. А всё.

Конечно, всё в мире предугадать невозможно. Можно строить планы, а завтра узнать, что у тебя рак и осталось тебе три года. Или упадёт на тебя сверху огромная сосулька и раскроит твой череп. Эти вещи от нас не зависят, и ничего тут не попишешь.

Но ведь некоторых вещей мы можем избежать. Можно ведь не перебегать дорогу на красный свет. Не жрать незнакомые грибы. Использовать презервативы. Брать с собой в поездку карту и аптечку. Не пить с незнакомцами. Выключать бытовую технику. Всегда закрывать дверь в квартиру, даже если выходишь на пару минуток.

Думайте головой хоть иногда. Не полагайтесь на авось. И несите ответственность за свои поступки.