Убил зомби — расскажи друзьям

2015-06-09 | 10:36 , Категория текст


Меня люто, просто неимоверно, до дрожи задолбал мой телефон. И это не потому, что иногда вершина инженерной мысли с надкусанным яблоком на задней панели теряет связь в тех местах, где восьмилетние «нокии» и не думали убавлять индикатор сигнала хоть на одно деление, и не потому, что батарея садится быстрее, чем за день. Я готов мириться со многими недостатками ввиду остального удобства и эстетического удовольствия от использования вещи. Речь пойдёт о другом — об играх.

Некогда у меня в аппарате было штук двадцать разных игрушек. Но то ли вырос, то ли отсутствие времени и желания играть на телефоне сказалось, и осталось их у меня четыре штуки: признанные хиты мобильной игромании нового света и скромная пиксельная «змейка», максимально похожий клон восьмибитной забавы.

Понадобилось ехать на метро из одного конца города в другой по одной ветке, это где-то 45 минут. День, народу немного, уселся на крайнем сидении и думаю, чем себя занять. Книжки нет, плеер носить перестал, вязать не умею… Хм, так у меня же отличный смартфон с современными играми! Достаю, запускаю. «Требуется подключение к интернету». Без моего ведома запускается чёртов Game Center, который ну никак нельзя отключить в новых версиях прошивки телефона, и упорно пытается зачем-то подключиться к сети. В метро. Это при условии, что в ближайшем пригороде телефонной-то связи нет.

Нет, я не хочу выкладывать свои достижения онлайн! Нет, я не хочу соревноваться со своими друзьями! Нет, я не хочу выиграть приз или подарок! Я хочу раз в пятилетку в долгой поездке, чёрт побери, развлечь себя однопользовательской игрой! Первая игра, вторая, третья — все перед тем, как убивать зомби, разбивать фигурки или разгадывать ребусы, отправляют в глобальную сеть.

Спасибо тебе, родная «змейка», которая не дала скучать и вновь порадовала своей пиксельной играбельностью! А ты, Game Center, задолбал.