Взрослые люди — серьёзные люди

2015-06-09 | 10:38 , Категория текст


В 22 года нельзя читать фэнтези и комиксы, стрелять из лука, играть в компьютерные игры, слушать музыку. Ждать выхода нового интересующего тебя фильма тоже нельзя.

В 22 года девушке стыдно не иметь отношений и уж тем более стыдно не хотеть замуж и детей. Нет, я не лесбиянка и не чайлдхейтер, не против выйти замуж и завести ребёнка, пусть даже восторгов дети у меня не вызывают, а беременность не повергает в священный трепет. Просто не считаю, что это определяющая потребность.

В 22 года стыдно ходить по городу в кроссовках или кедах или носить майки с оригинальными принтами. Только так, как ходишь на работу: туфли. Никаких исключений. Туфли. С каблуком. И только платья. Точка.

Почему? Потому что надо взрослеть. Взрослые люди не читают о драконах и гномах. Взрослые люди не «гоняют чертей» в компьютерных играх. Взрослые люди не ходят в кино — только с детьми. Взрослые люди — серьёзные люди.

Я не живу с родителями. У меня своё жилье, пусть и благодаря им. У меня за плечами самостоятельно законченный университет и планы поступать в аспирантуру. У меня найденная самостоятельно работа, и денег мне хватает и на жизнь, и кота накормить, и побаловать себя. Я не сижу ни у кого на шее. Я не ролевик и не толкиенист с эльфизмом головного мозга, не упоротый «дотер» или кто там ещё. Я просто увлекаюсь. Спокойно и без фанатизма, никого не заставляя следовать моему примеру и лишний раз не распространяясь о своём досуге.

Возникает закономерный вопрос: что, простите, в 22 года можно?