Тема персей раскрыта

2015-06-09 | 10:50 , Категория текст


Глубокое декольте — это ещё не самое страшное, что можно увидеть, особенно летом. Меня вот люто-бешено задолбало, что наши девушки — не все, но подавляющее большинство — не умеют одеваться в соответствии с ситуацией.

Работаю в серьёзной иностранной компании. Менеджмент высшего звена, визиты на правительственном уровне, серьёзные мероприятия, VIP-гости. И наши девочки… Прозрачные блузки с лифчиками пуш-ап, юбки-пояса, из-под которых торчат резинки чулок, короткие шорты (шорты на работе, блин!), джинсовые комбинезоны без лямок, держащиеся на святом духе… Девчонки, а чего не в бикини-то? И ладно бы вам было 22 и вы бы не осознавали, где вы, и что вы все — лицо фирмы. Но вам 25–35. Вы взрослые люди, а не вчерашние студентки, впервые увидевшие зарплату и пустившиеся во все тяжкие (это я о себе два с половиной года назад). Представьте, что о вас думают иностранцы. Они прекрасно понимают: вы пришли не работать, а продавать себя. В худшем смысле. Или просиживать свои девять часов «на отвяжись».

Отдельно хочется сказать про чулки и обувь. Летом у нас носят сланцы, босоножки, шлёпки, напрочь игнорируя негласное правило: в офисе — только закрытая обувь. Колготки и чулки летом — табу. Ты чё, жарко ж! А бледные ноги, изрезанные дешёвой бритвой, конечно, добавляют вам привлекательности. Ещё хуже — колготки в сеточку. Спасибо, что не чёрные, а то вас снимали бы прямо у проходной. Жду, когда молодые люди придут в шортах, носках и сланцах. Тогда, наверное, уволюсь с диким ржачем.

Другой пример. Дело было ещё в институте. Собрались с подругой прогуляться по магазинам. Я-то по магазинам собралась, а она, похоже, на «охоту»: короткое платье и каблуки. Ходить быстро она, конечно, не может, а я в принципе никогда не хожу медленно, и неспешно плывущие каравеллы меня страшно раздражают. Через полчаса — нытьё: «Я больше не могу! Ножки болят! Платье неудобное! Давай посидим где-нибудь!» А о чём ты думала, душа моя, когда так одевалась? Я тебе сказала: ходить придётся много и быстро.

И так — во всем. Старые футболки на важных переговорах. Трусы-шорты в центре города средь бела дня. Вечерние платья — на завтрак. Драгоценности с джинсами. Соломенные шляпы к деловому костюму.

В заключение недавняя история, свидетелем которой я была. На автобусной остановке, ссутулившись, стоит девушка в сарафане до пят без бретелей, надетом на голое тело. Бусы, пляжные шлёпанцы, крохотная сумочка — классика, в общем. Лежащие на животе блинчики, хочешь не хочешь, притягивают взгляд. Такой наряд был бы уместен во время отпуска на море тёплым летним вечером. Подъезжает автобус. Поднимаясь по ступенькам, девушка наступает на подол платья, спотыкается, падает и… Её лицо, то, как её, полуголую, ловят стоящие у выхода краснеющие и бледнеющие мужчины, визжащие дети и их негодующие мамы — всё это надо видеть собственными глазами. А девушка только глупо улыбнулась, поддёрнула сарафан на законное место, и автобус тронулся. А кое-кто после такого зрелища наверняка тронулся умом.