Лук на беговой дорожке

2015-06-09 | 10:54 , Категория текст


Я девушка, мне двадцать лет, я регулярно посещаю спортзал. Больше всего мне хочется плакать от тех, с кем я делю право называться девушкой.

Да-да, гламурная чикуля с новеньким пятым айфоном, что пришла в зал с компанией таких же подружек, я буду сейчас говорить именно про тебя. Помнится, вас пришло трое — у одной из твоих подружек были противные чёрные лосины, что обтягивали жирную задницу. Но вы же подруги, вам всё равно на то, что вы плохо выглядите, на то, что место, которые вы соизволили посетить, вовсе не какой-то там модный «фитнес-клуб». Девоньки, это спортзал, «качалка», «пошли на тренировочку», «тягать железо» — да куча различных названий.

Вот вы покупаете сразу абонемент на месяц. В нашем микрорайоне он стоит недорого, полторы тысячи — и можешь приходить когда захочешь, во сколько захочешь и на сколько захочешь. Пытаетесь докопаться до тренера-мужчины — он вас мягко посылает ко мне по причине отсутствия женского тренера в пятницу. Вы подходите ко мне во время того, как я добегаю оставшиеся сотни метров на тренажёре, и начинаете что-то расспрашивать, пытаться тыкать на тренажёре по кнопкам, чудом лишь тот не останавливая. А потом, когда я, полная гнева, объясню, что не стоит так делать, вы извинитесь и попросите показать, как настраивать. Я покажу, мне не сложно.

Вот только на следующий день (или даже через день) вы не придёте. Ведь это сложно — бегать, поднимать гантели и делать упражнения на пресс и бёдра. Зато зальёте множество фоточек в инстаграм и упомянете в разговоре с подружками: «Были вот вчера в спортзале, прикиньте!»

Мне стыдно за тех, что приходят в это место лишь потому, что это «модно». А ещё стыдно за девушек в целом: похоже, помимо тренера я — единственная девушка в спортзале.