Лучшие головоломки для вашего мозга

2015-06-09 | 10:58 , Категория фото


Знаменитый советский физик, лауреат Нобелевской премии Лев Ландау предлагал решить эту задачу студентам на экзаменах в аспирантуру, но сам считал, что справиться с ней может либо гений, либо идиот.

Головоломка для китайских школьников

В Гонконге при поступлении в первый класс детям дают на решение этого задания 20 секунд. Узнайте, смогли бы вы поступить в китайскую школу? Попробуйте дать правильный ответ за этот короткий промежуток времени.

Задачка для детей, с которой не могут справиться взрослые

Это задание в некоторых школах предлагают решить детям перед поступлением в первый класс. Примечательно, что дошколята в основном справляются с этой задачей, но вот 90% взрослых так и не могут её решить.

В какую сторону едет автобус


ОТВЕТЫ:


1. Перед вами первые буквы счёта (Раз,Два,Три,Четыре,Пять,Шесть,Семь…). Получается, что следующая буква будет В (Восемь).

2. Номер парковочного места 87. Переверните картинку на 180 градусов и вы увидите, что все номера записаны в порядке возрастания: 86, 87, 88, 89, 90, 91.

3. На месте знака вопроса должна стоять цифра 1. Для получения правильного ответа нужно посчитать количество кружочков в цифрах слева от линии и написать полученный результат справа.

4. Автобус едет в левую сторону. Двери автобуса расположены с правой стороны, а на рисунке их не видно.