Для спортсменов до 16

2015-06-09 | 11:01 , Категория текст


Наконец-то наступили тёплые дни. Из спортзала выбираюсь на свою любимую открытую площадку, которую облюбовал лет десять назад. Приличный спортивный комплекс: турники, брусья, кольца, лестницы. Сварен мастерами своего дела из водопроводных труб и прочего металлолома ещё в прошлом веке — не сломается, даже если на него ураганом припаркует «газель».

На подходе меня ожидала пара сюрпризов: комплекс покрасили в гейский флаг, зато вокруг сделали приятное нескользящее покрытие. По конструкции лазала пара ребятят. Решил, что мешать не будут, благо комплекс большой. Только начал активно подтягиваться, как за спиной услышал голос:

— Молодой человек, я сейчас милицию вызову!

Я сначала подумал, что ко мне это относиться не может: я опрятный, в новеньком спортивном костюме, занимаюсь хорошим делом. Но вторая реплика заставила обернуться:

— Вы зачем детскую лазилку ломаете?

Агрессивно настроенная мамашка сверлила меня взглядом, полным ненависти. На мои аргументы, что это спортивный комплекс, и тут скорее её детям делать нечего, указала на табличку, которая находится в углу площадки. Надпись гласила: «Детская игровая площадка. Не допускаются лица старше 16 лет и весом более 70 кг». Под эти критерии я явно не попадаю.

Задолбали не дети и даже не мамашка: она проявляет правильную гражданскую позицию. Задолбали люди, которые считают, что можно превратить комплекс в детскую «лазилку», покрасив его в яркие цвета. Я уж молчу, что для маленьких детей эта сварная конструкция с тяжёлыми деталями и острыми углами может быть просто опасна.