Кожа да кости

2015-06-09 | 11:02 , Категория текст


Много писать не хочется, но проблема существует. Не знаю, возможно, она существует только в моей голове, но задолбала изрядно. Наверно, все помнят присказку наших родителей и бабушек: «кожа да кости»? В детстве я всегда считала, что это просто слова такие, но в современном мире это жестокая реальность.

Худые девушки! Нет, нет, постойте, не худые. Вы же, блин, истощённые! Откуда пошла эта мода на торчащие кости? И ладно бы ещё отсутствие груди и торчащие рёбра — одежда до поры до времени скрывает эту некромантскую дань моде, — но ноги! Эти две ходули в джинсах и, простите, обтянутые кости в промежности. Да я бы и не смотрела, но как можно не видеть этого ужаса? Можно изучать анатомию не раздеваясь и сосчитать все косточки. Мало того, эти скелетные леди уверены, что им надо похудеть ещё.

Откуда? Просто скажите мне, неужели кому-то, кроме них самих, это нравится? Иногда заглядываю в популярный нынче паблик в синей социальной сети касательно идеального веса в 40 кг и читаю комменты. Забавно, что большинство комментирующих мужчин положительно отзывается о девушках с нормальными формами — нормальными, а не одной кожей и костями, — в то время как вышеупомянутые девушки комментируют любые нормальные фотографии так: «Ужас-ужас, там же ляжки смыкаются!»

Мой вес в обычных рамках — рост минус 110. В зависимости от времени года колеблется на пять килограмм вверх и вниз. Не надо жрать без меры, считая, что всё будет в порядке, но не надо и так худеть. Я умышленно не говорю «морить себя голодом», потому что у большинства этих девушек уже нет чувства голода. И месячных нет. Там вообще уже в организме ничего нет. И это намного хуже, чем быть толстой, потому как скинуть вес, как это ни странно, проще, чем набрать его и поддерживать.

Напоследок мне бы очень хотелось сказать: если вам нравятся ваши косточки, пожалуйста, любуйтесь на них дома или на пляже. Я вас искренне боюсь каждый раз, когда встречаю на улице.