Пришейте самоуважение обратно

2015-06-09 | 11:04 , Категория текст


Мне надоели женоненавистницы. Да, вы не ошиблись, именно «-цы».

Всё лето работала на путине в Приморье (кто не знает — это рыбное производство). Рутинная и нудная работа по 12 часов в день, но неплохие для студентки деньги. По возвращении в родной город взяла себе подержанную, но достойную иномарку. Первый вопрос, который задала мне одногруппница:

— О, у тебя что, парень появился?

В октябре у нас был проверочный тест. Учусь на экономиста, результаты лучшие в группе. Первый вопрос, который мне задали одногруппницы:

— Тебе что, парень помог готовиться?

Спорили с подругой на тему семейной жизни. Я из тех, кто считает нужным для начала самой себя сделать, а потом уже заводить детей и передавать им полученные знания и накопленный опыт, а также обеспечить всем необходимым, от жилья и до достойной одежды, поэтому сейчас я к парням, с которыми встречаюсь, отношусь спокойно: секс и приятное общение есть — и ладно. Подруга — типичная романтичная невеста на выданье.

— Вот как ты своего парня не слушаешься? Он же тебя бросит! — говорит мне она.
— Ну, бросит, а дальше что? Я свои планы из-за него ломать не собираюсь, он мне никто.
— А как ты замуж потом выйдешь?
— Да очень просто, если вообще захочу. Да и с чего ты взяла, что для замужества необходим характер убойной овцы?
— Ну как, мужчина же лучше знает, как правильно.
— Почему?
— Мужчины же во всём лучше: умнее, сильнее… — перечисляет, закатив глаза.

Спор затянулся. Я открыла ей глаза на исторически значимые женские фигуры и напомнила ей, что она — талантливый ландшафтный дизайнер с разрядом по спортивной гимнастике, а её парень — менеджер-тунеядец с пивным пузом, который выклянчивает у неё деньги на новые джинсы.

И так во всём. И так везде. В исламских странах девочкам удаляют клитор, а у нас в стране — самоуважение. В любых дискуссиях девушки с каким-то остервенелым запалом занимают сторону мужчин, хихикают над засаленными шуточками про кухню, часами засирают «неправильных» девушек в надежде на мужское внимание. И это умные, образованные, самодостаточные личности! Может, хватит уже, а? В конце концов, помимо горяченького члена внутри есть такие понятия, как достоинство, солидарность и объективность. Любите себя, девушки, и добивайтесь высот.