Хорошие до занудства

2015-06-09 | 11:06 , Категория текст


Частенько слышу я, что, мол, любят девушки отправлять во френдзону хороших, замечательных, добрых и вообще идеальных парней, а отношения заводят почему-то со всякими уродами. И вынуждены бедные хорошие парни потом таскаться за любимой, как собачонка, помогая, поддерживая, выслушивая жалобы и работая жилеткой для соплей.
Отвечаю: сами виноваты.

Вот у меня сейчас там два парня «томятся» и до этого достаточно большое количество было отправлено. Сначала я думала: может, со мной чего не так? Ну, «Галя балувана», конечно, но не настолько же. Да и парни неплохие… Однако от одной мысли об отношениях с кем-то из них начинает подташнивать.

Решила поспрашивать знакомых обоих полов, есть ли у них таковые «узники» и кто они. Ну, люблю я соцопросы, что поделаешь. И выяснилась любопытнейшая деталь: собранный там контингент был слишком хорошим. До занудства.

Усреднённый житель френдзоны выглядит примерно так: не слишком симпатичный внешне, но добрый, покладистый парень. Не пьёт, не курит, не прогуливает работу, не имеет проблем с законом, не жадничает, не ругается матом… В общем, как любит шутить моя бабушка, все его достоинства начинаются с «не». Он настолько правилен, что рядом с ним с безнадёги и скуки дохнут мухи. Он не обязательно зануда и педант, но его правильность доведена до гротескного маразма.

Такого рода парни, которых вечно оставляют в друзьях, настолько боятся показаться хоть немного неправильными, индивидуальными, что доводят собственную личность до идеального «добра». Упрекнуть решительно не в чем. Шутки только приличные (он проверил, на Баше эта цитата с большим рейтингом и плохих слов там нет), своих мыслей никаких, только хорошие и правильные чужие… В общем, противопоставляют себя «плохим парням», насколько это возможно. Если девушка при нём ругнётся матом или выкинет что-то неожиданное, на роже у него сразу проступит восхищённый румянец.

Когда находишься рядом с таким человеком, как-то очень неловко быть собой. Люди в большинстве своём не идеальны, бывает разное настроение, бывает злость, бывает желание похулиганить… Не получается быть правильной 24 часа в сутки! Нельзя постоянно быть идеальным, а тем более рядом с близким человеком.

Как говорится, только совместные занятия идиотизмом дают истинную духовную близость. С френдзонным парнем идиотизмом заняться не получится. Он не сможет, например, просто приехать на вокзал и купить билет на первый попавшийся поезд просто из духа авантюризма. Он закажет его через тырнет за две недели, обязательно выберет хорошие места, сверит время, запасёт в поезд еды, минералки, почитает отзывы о месте, куда мы «спонтанно едем», забронирует отель и будет на месте за 30 минут по поезда. В общем, испортит всё.

С такими людьми постоянно приходится «держать лицо». А когда ты в присутствии человека не можешь расслабиться и быть собой, ни о каких отношениях речи быть не может. Взвоешь через неделю совместной жизни. А уж если он сам случайно что-то такое сделает, потом будешь неделю подряд выслушивать сбивчивые объяснения, что это была случайность, он вообще-то не такой.

В итоге девушки выбирают кого похуже, но с кем хотя бы не скучно и можно расслабиться и быть собой. Возможно, у «плохих парней» много недостатков, но с ними приятнее мириться, чем быть рядом с идеалом, где совершенно не за что зацепиться душой.

Вот и скидывают их, таких прекрасных, в глубокую и безнадёжную категорию «мы только друзья». Бросить жалко, а быть вместе невозможно. В итоге такого парня берут с собой погулять или плачутся ему на свои проблемы (он из-за вежливости становится идеальным слушателем). А кто-то и откровенно катается верхом, используя милаху как грузчика, водителя и банкомат в одном лице.

Конечно, можно возмутиться, что девушки совсем зажрались. Что теперь, всем становиться неуправляемыми пороховыми бочками? Нет, но если хочется по-настоящему хороших отношений, нужно показывать разные стороны своего характера, а не однобокие, идеально светлые. Иначе есть риск залежаться в одиноких принцах до того возраста, когда их разбирают одинокие дамы за тридцать, которым уже по фигу, какой он там, «лишь бы не пил». А это унизительно.

Будьте веселее!