Стар и млад

2015-06-09 | 11:08 , Категория текст


Вчера мне исполнилось сорок лет. Я счастливый человек: у меня есть любимая жена, своё дело, которое приносит удовольствие и достаток, сын, скоро супруга подарит мне дочку. Единственное, что омрачает наше счастье — общественное мнение.

Жена младше меня на восемнадцать лет. Когда мы познакомились, ей было шестнадцать, а мне — тридцать четыре. Знакомство состоялось через интернет — мы жили в разных государствах. Она была и остаётся юной прекрасной девушкой, за пять лет получившей прекрасное образование. Я на момент знакомства был махровым задротом-фрилансером, перебивающимся с воды на квас. Так получилось, что мы друг друга полюбили. Два года мы были связаны через интернет, ещё три она разрывалась на две страны, ездила ко мне и возвращалась домой, чтобы учиться. За эти годы я, спасибо ей, изменил своё мировоззрение, оторвался от компьютера, начал своё дело, достиг успеха. Наконец она переехала ко мне совсем. Как я был счастлив видеть её каждое утро… Когда она забеременела, я предложил ей руку и сердце.

Задолбали те, кто считает, что если двадцатилетняя красавица вышла замуж за сорокалетнего мужика, то точно по расчёту.

Родители и родственники — эти первыми запротестовали, когда я объявил, что женюсь. Мол, она тебе по возрасту не ровня, один ветер в голове. Господи, за шесть лет знакомства я лишь несколько раз вспомнил о том, что моя жена меня намного младше, настолько она развита интеллектуально. Каждой бы девушке такого ветра в голове — сколько бы мужиков счастливых было!

Друзья считают, что женился я только для того, чтобы трахать каждый день молодую красавицу. Даже те, кто видел, как я менял свою жизнь ради неё и под её влиянием, — и те не удерживаются от шуток.

Знакомые женского пола, которые начали ко мне липнуть, когда мои финансовые дела пошли в гору, теперь презрительно шипят, что моя жена — временная, а следующая будет очень скоро и ещё моложе. Жаль, нельзя сократить общение с этими змеями, каждой из которых я желаю сдохнуть, когда вижу, как в беседе с ними с лица моей любимой медленно сползает улыбка.

Случайные знакомые:

— Ой, а ваша жена такая молоденькая! Чем это она вас приворожила, такого богатого (красивого, замечательного, опытного)?

Вероятно, наличием мозгов и отсутствием предрассудков, а также верностью и преданностью. Так нет же, все ждут, что я расскажу какую-нибудь жареную подробность про то, что моя жена вытворяет в постели.

— Ой, она, наверное, думает, что детьми вас к себе привяжет! — и подмигивают, сволочи.

Отдельная статья — те, кто пристаёт к моей супруге. Однажды я избил в ночном клубе хмыря, который, благоухая марихуаной, позволил себе ущипнуть мою жену за грудь и потребовать, чтобы она немедля «бросила своего папика» и поехала с ним. Иногда я, отойдя к стойке за выпивкой, возвращаюсь и обнаруживаю своё место занятым каким-то мажором, а жену — отбивающейся от идиотских вопросов типа «вашей маме зять не нужен?». После того как её в лучших традициях пикапа облили коктейлем и предложили «поехать высушить платье», она, дрожа от холода в мокрой одежде, сказала, что больше ни в какие кабаки не пойдёт. Ну ладно, зато у нас появилось больше времени на совместные хобби, походы и сон.

Люди, ну вспомните вы, что любовь есть и ей все возрасты покорны, и если люди вместе — то не всегда по расчёту!