Легче лёгкого

2015-06-09 | 11:24 , Категория текст


Понадобилось мне на днях сделать флюорографию. За два дня я посетила три филиала двух поликлиник. Итак, квест:

1. Прийти в филиал поликлиники, где нужен результат, за направлением. Узнать, что направление они мне дать не могут, так как я проживаю в другом районе и приписана к другой поликлинике.

2. Дома залезть в интернет, чтобы узнать, как попасть на приём к своему терапевту. Нагуглить телефон поликлиники. Попытаться дозвониться до регистратуры. Плюнуть на это дело. Нагуглить свой участок, ФИО врача, время работы. Выяснить, что терапевт моего участка теперь сидит не в главном здании (20 минут пешком от дома), а где-то в филиале у чёрта на куличиках.

3. Поехать в этот филиал. Потратить энное количество времени на поиск здания и входа в него. В регистратуре выяснить, что врач работает не с 11 до 15, как указано на сайте, а с 9 до 13. Записывайтесь, граждане, через интернет!

4. Подождать в очереди.

5. Выгнать из кабинета слишком наглую тётку-продажницу, которая влезла без очереди прямо передо мной и вот уже пять минут втюхивает врачу какие-то «суперлекарства, дорогие, но качественные» (через приоткрытую дверь всё было прекрасно слышно).

6. Получить направление.

7. Поехать в главный корпус поликлиники по жаре и пробкам.

8. Потратить ещё минут десять в очереди и сделать, наконец, эту фотку лёгких. Узнать, что забрать результат можно будет сегодня вечером в главном корпусе или завтра у терапевта.

9. Со спокойной душой уйти домой.

10. Вернуться вечером за результатами и услышать от тёток в окне выдачи, что результат будет завтра у терапевта. Только завтра. И только у терапевта. Мало ли, что вам сказали, что можно сегодня забрать. Что? Вы сегодня пришли? Завтра ещё раз съездите, ничего страшного. Нет времени? Не наши проблемы.

11. Устроить скандал. Отправить одну из тёток искать результаты аж в соседний кабинет на целую минуту.

12. Получить результат чёртовой фотки лёгких.

13 (ещё предстоит). Отвезти результат в филиал другой поликлиники. Надеюсь, обойдётся без приключений.

Пустяковая по сложности выполнения процедура, а нервов и времени на неё убито немало.

Врачи, вы ещё не понимаете, почему к вам приходят пациенты с запущенными болезнями? Дорогие мои, вы сами пробовали пройти парочку таких квестов?