Искусство баланса

2015-06-09 | 11:27 , Категория текст


Не то чтобы задолбало, но неприятно. Наши милые красивые девушки, пышногрудые красавицы, стройные лани, прекрасные нимфы… совершенно не умеют ходить! Это удивительно, но факт. Резкая в этом году весна, сразу перешедшая в лето, уверенно оголила прелестниц. Мне парад наших ухоженных красавиц ласкает взгляд, но походка…

Вот красотка со свежим загаром вышагивает на платформе и умопомрачительной шпильке. Я был в цирке и видел, что даже на ходулях можно и половчее передвигаться. Девушка банально боится выпрямить свои идеальные ноги, а на любой неровности небезопасно раскачивается.

Вот шествует канон русской красоты: длинный сарафан, подчёркивающий изумительный стан, роскошная рыжая коса, на ногах — босоножки с подошвой типа «тряпочка». Девушка не на пляже и не на грунтовке, а на не очень качественном асфальте, поэтому ссутулилась и внимательно смотрит под ноги, старательно обходя неровности и прочие каверны.

Вот ещё одно юное создание в шортиках и балетках. Девушка банально косолапит на мягкой подошве.

Вот, казалось бы, успех: идёт некто в чёрном, кожаная юбка, на ногах туфли на невысоком каблуке шириной сантиметра в четыре. Казалось бы, не каблук, а скала. Идёт быстро, уверенно, не обращая внимание на преграды. Только вот пятка виляет так, что не ровён час отломает и такой неубиваемый каблук.

Девушки, так нельзя. Вы заботитесь о своём личике и фигуре, а о походке многие не задумываются. Нет зрелища смешнее, чем спешащая на каблуках девушка, которая не умеет на них ходить. А сколько историй про сломанные каблуки, падения и растяжения с вывихами! Уже не говорю про падения зимой (в скользкой обуви по гололёду на шпильке — это не лечится). Практический пример: мою сестру, серьёзно занимавшуюся спортивными танцами класса с пятого, мать пустила на каблуки в 14 лет. Перед этим девочка каждый день вышагивала с книгами на голове по коридору перед зеркалом в босоножках с диким подъёмом, сужающейся платформой и 18-сантиметровой шпилькой. Реально, почти каждый день: «Р-раз-два-три-поворот». Хоть такую обувь сестра и не носит, но походка стала у неё отличная в любой. Моя невеста тоже подбирает обувь не только красивую, но и удобную, а главное — она умеет в ней ходить! И это красиво, от такой действительно глаз не оторвать.

В общем, подумайте, девушки. Худая корова — это ещё не стройная лань.