Снимите ноги со стола, мистер Президент!

2015-06-09 | 11:28 , Категория фото


Не знаю, куда там смотрят американцы, но в Белом Доме творится полный бардак, по моему мнению. Не буду спорить относительно политической деятельности Обамы, но ведет он себя чересчур фамильярно. Разве его бабушка не учила, что класть ноги на стол и шататься на стуле - это некультурно?

Табличка на передней стороне письменного стола, стоящего в Овальном кабинете, рассказывает о том, что корабль Её Величества «Резольют» пропал в Арктике в 1852-м году. В сентябре 1855-го года он был обнаружен американским китоловом капитаном Баддингтоном.

«Резольют» был отремонтирован и отослан назад в Англию как «символ доброй воли и дружбы от президента и народа Соединенных Штатов».

Когда корабль окончательно списали, королева Виктория приказала сделать из его досок письменный стол и отправить его в Америку в подарок тогдашнему президенту в «память о добрых отношениях и великодушном возвращении корабля „Резольют“». Президент Рузвельт приказал приделать к столу дверцу, чтобы люди не видели его ножных протезов. «Резольют» перенесли в Овальный кабинет по распоряжению Джеки Кеннеди в 1961-м году.

И вот за этим столом... нет, ногами на этом столе — Президент, в силу некоторых обстоятельств своего рождения, вроде как, не обязанный почитать реликвии белых людей...