Разносчики ксенофобии

2015-06-09 | 11:30 , Категория текст


Задолбали. Даже нет, это уже не эмоция. Эмоцией оно было пару лет назад и благополучно умерло.

Господа и дамы (но, как правило, почему-то господа), вот вы, сидящие на кухне и высокопарно рассуждающие о «неправильном мироустройстве» и «глобальной геополитике», — хоть раз раз за свою временами довольно-таки уже долгую жизнь организовали добровольный субботник в собственном изгаженном «быдлом» дворе? Да вы же боитесь не то что на митинг выйти — вы же с соседом слева поздороваться не можете! Ах да, они же все «тупые отморозки», вы же в интернете вычитали, что «тупое быдло»…

Вот ты и ты, ну-ка быстро перечислите мне знакомых лично вам американцев (немцев, арабов), о которых вы можете хоть что-то сказать из оперы «средний американец» («все немцы»)? Да у вас же, как правило, ни одного знакомого такого нет, я уж не говорю про друзей (а иногда вы и за границей-то не бывали). Да и откуда им взяться-то у вас, разносчики ксенофобии? Что, в газетах правду пишут? Ах да, как я могла забыть: вы же просто гении геополитики и вообще мироустройства в целом. Зачем вам данные? Зачем вам цифры? Зачем вам курсы всяких там вузов, где «только промывают мозги»? Вы же гении аналитики. Просто удивительно, как вас, непризнанные гении, выслушивают только жена, тёща и тараканы.

А вот ты, мужик за 40, чего на слюни исходишь по поводу ЛГБТ-движения? «Неестественно»? Ведёшь полемику с морем слюней и выпученными глазами в стиле «а ты бы хотела, чтобы твои дети/внуки были такими»? Да мне без разницы, я своих детей/внуков буду любить такими, какие они есть, а не заставлять их чувствовать себя «неправильными». Ах да, на все реплики, что ЛГБТ почему-то нередко ходят во всякие там детдомы помогать просто так, в отличие от тебя, перед летами и мудростью которого все должны кланяться и делать «ку» трижды в день, ты отвечаешь, что они «чувствуют, что они козлы и неправильные, и пытаются защититься». Скорее уж, сгладить последствия, ведь именно такие, как ты, уверенные в своей правоте, бьют детей и совершают над ними всякие разные формы насилия. Ах, в жизни ни одного ребёнка не ударил? А «идиотом» 13-летнего мальчика сколько раз при мне обозвал? За что? За то, что он историю говорит не так, как тебе её вдолбили. Но ты же, гений риторики, не просто его «идиотом» обозвал, ты же ему такого напредсказывал, гений пера, что мальчику теперь вместо учёбы придётся самооценку восстанавливать! Ах да, «препятствия и сложности закаляют» — а давай я всю твою зарплату ему на психолога потрачу? А ты научишься без неё выживать. Сложности же закаляют.

О-о-о, и поговорим о науке, конечно. Ты же гений химии, биологии и физики, а также меднаук (это все к редчайшим способностям к геополитике!), и тебе виднее, что психология — это не наука, а выдумка, социологи — продажные шкуры, физика в России кончилась, все мозги уехали и так далее. Покопаться в фактах — не-а, неинтересно. Зато пафосно вещать с табуретки/скамьи пивняка/дивана…

Ну и последнее, самое-самое: задолбали ныть и ждать манну небесную. Да никто вам ничего не должен! Может, и должен был бы — но не в этой стране, поймите вы это уже! Нет распределений больше, госплан и госснаб умерли, время свободного рынка — если не задушат, конечно. Что, при советской власти было лучше? Ну да, конечно, тебе там было лучше. Квартира на халяву, медицина, распределение… Думать не надо, живи себе и живи. Увы, такая социалка кончилась, друг мой, и, не поверишь, в этом виноват ты сам, если ты подходящего возраста, конечно. Только не заливай меня слюной — мозг надо было включать тогда, да и вообще полезная штука, в жизни пригождается, не поверишь.

Я бы молчала, но ведь вы, вот такие из себя знатоки человеческих душ и геополитики, бесполезнее последнего щенка! Вас же не заставишь оторвать, простите, жопу от кухонного стула и пойти покрасить детскую площадку! «Почему я?» Ну да, не барское это дело — благоустраивать собственный двор. Пусть это делает государство. Наше дело — вести умные беседы со всеми, кто не успевает сбежать, и молчать в тряпочку, если кто-то выше что-то скажет.

Кухонные смельчаки и глубокомысленные философы, очнитесь! Ваша жизнь — в ваших руках. Вы ведёте себя как дети. Подростки. Пора взрослеть, сколько бы вам там лет ни было. Умерьте чувство собственного величия и начните что-то сами менять — авось, и «теория заговоров» рассосётся, да и люди не такими «козлами, отморозками, продажными шкурами» окажутся.