Юстировка кувалдой

2015-06-09 | 12:18 , Категория текст


У меня «яблочный» мобильник. Потому что в приличных корпусах больше не выпускают ничего, только пластиковые мыльницы. При этом планшет на Андроиде: корпус и экран приличные, цена гуманна.

Ноутбук — опять «яблоко»: лучшие экран и корпус на рынке. При этом основной операционной системой на нем служат параллельно установленные «окошки» — под другие ОС для моих задач нет ни одной вменяемой программы.

Домашний медиасервер/файлопомойка/ТВ-приставка — бесшумный микро-ПК на бесплатном линуксе. Один раз настроил — и пользуешься.

Стационарный компьютер — белая сборка из надёжных комплектующих на «окошках».

Догадываетесь, кто меня задолбал? Правильно, фанаты всех вышеперечисленных производителей и идеологий.

Фанаты Андроида! Я не буду ходить с пластиковой лопатой вместо телефона, будь там хоть двое «роботов». Вещь, которую ежедневно берёшь в руки, должна быть приятной на вид и ощупь.

Фанаты «яблока»! Я не нуждаюсь в синхронизации планшета с телефоном, логотип на задней крышке мне параллелен. Не интересны мне и логотипы на телевизионной приставке, системном блоке и прочих устройствах.

Любители PC и «окошек»! Я не готов платить деньги за операционную систему для телевизионной, блин, приставки и уж тем более заниматься её защитой от вирусов. Также не готов отказываться от шикарного ноутбучного экрана из-за «некошерного» логотипа.

Любители линукса и OS X! Под ваши любимые операционные системы нет нормальных программ для конструирования механизмов и электронных устройств. То, что есть, пригодно разве что для любительского применения энтузиастами. А я этим профессионально деньги зарабатываю. И да, в моих руках «окошки» не глючат, а стоят себе спокойно по пять-семь лет с момента покупки компьютера до передачи в руки родственников.

Помните, есть задачи — и есть средства для их решения. Не надо мне ничего «советовать». Я, в отличие от вас, ни гвозди микроскопом не забиваю, ни сам микроскоп кувалдой не настраиваю.