Тут и сел старик

2015-06-09 | 12:20 , Категория текст


Крупный город. Летним днём мы с коллегой пополняли счёт пластиковой карты через терминал. Ввиду величины суммы операция потребовала нескольких замесов. Возле терминала никого. Только начали процесс, как просторный зал салона стал наполняться людьми. Всем им совершенно позарез понадобилось положить деньги на телефон именно через этот терминал. Неужели стопицот терминалов в соседних зданиях объявили сидячую забастовку все разом?

Из вежливости решили пропускать перед собой страждущих по одному. Мужичок с охапкой счетов. Теперь девушка. Стоим рядом, беседуем между собой о делах финансовых, как вдруг это создание командирским тоном, не разворачиваясь, изрекает:

— Вы бы не могли помолчать?

Как говорится: «Ленин! Тут и сел старик». Подмывало ответить: «Есть, командир», но изрёк я лишь сакраментальное: «Не делай добра — не получишь зла». При том, что конфиденциальный характер нашей беседы о финансах среди людей априори подразумевал если не приглушённый тон речи, то уже никак не громче общепринятого.

В общем, все больше убеждаюсь, что человек честный — синоним человека глупого. Нельзя сейчас давать слабину и демонстрировать альтруизм, если не хочешь, чтобы кто-то нашёл повод выиграть себе дивиденды за твой счёт.