Взрослый или большой?

2015-06-09 | 12:22 , Категория текст


Недавно была история о том, что, дескать, взрослым людям много чего нельзя. Там были перечислены все возможные заблуждения: нельзя читать фэнтези, играть в компьютерные игры, ходить в кино… Давайте я объясню, чем отличается взрослый человек от ребёнка.

Неважно, как одет взрослый человек. Он может притащиться на работу в стильной шляпе, шортах и босоножках (о ужас!) на носок. Зато взрослый человек не говорит на работе «я не знаю» вместо «сейчас проверим», не спихивает на других свои обязанности и чётко понимает, как именно от его деятельности зависит прибыль фирмы.

Взрослый человек может материться, курить или даже (о ужас!) пить пиво. Но при этом он всегда знает, куда надо позвонить, если стало плохо прохожему (в том числе и с мобильного), в стрессовой ситуации не теряется, а гуляя с ребёнком, всегда следит за ним, не отвлекаясь на посторонние раздражители.

Взрослый человек может быть одинок и даже (о ужас!) не хотеть детей. Зато он самостоятелен, за него не платят родители.

«Взрослый» — это не то, что ты носишь и читаешь, а ответственность и самостоятельность. «Взрослый» — это когда ты понимаешь, что если ты потратишь всю зарплату на новый гаджет или дорогущие туфли, тебе будет нечего жрать. «Взрослый» — это когда ты думаешь, прежде чем сказать или сделать. А сидящие на шее родителей в двадцать пять парни, тратящие всё до последней копейки клуши и тому подобный сброд — это дети.