МИНИ-БАР

2015-06-09 | 12:28 , Категория текст


Прочитал тут пост о том как бабашка вискарь использовала и решил поведать свою историю.
Дело было в середине 2000 и я учился в университете. Денег как всегда не хватает, поэтому я устроился на подработку. Устроился в магазин кладовщиком. За 2 месяца меня перевели помощником бухгалтера. В моем подчинении был отдел алкоголя и прочие соки-воды. Так вот за первые полгода, я узнал много нового, в том числе как списывают продукцию. И вот я научился списывать ООООЧЕЕНЬ догрогую продукцию(там были и подмены, и бой, и пр.). В общем это не хорошо, но не в этом суть. Хозяин и сам иногда просил это делать(только чтоб учредители не знали). Так я начал собирать свою коллекцию. Там был мартель,чивас,джонни волкер, хенеси, абсент, бифетер, водка абсолют и смирноф. Причем вся продукция была оригинальная!!! Самая дорогая бутылка в районе 20000 руб на то время. Так как я жил с родителями, свой мини бар я организовал у себя в комнате на подоконике, предварительно заклеив окно. В коллекции было около 30 бутылок разной емкости(от 100 гр до литра).
Так вот сама история. Приехал к нам "родственник" с севера за машиной(я живу в автограде). Он вообще-то не родственник даже, двоюрный брат жены моего дяди))) Так приехал он в пятницу. Мы знали что он приедит,но так сложилось что дома остался только я, да и то пригласили на выходные на турбазу(как раз были майские праздники). Так вот я его встретил, предложил расположиться, а сам откланился сказав что я уезжаю на 2 дня. Он как раз в понедельник собирался ехать за приорой. Я оставил ему ключи и был таков. В воскресенье вечером я вернулся....В квартиру я не мог попасть до 4!!!! утра(вернулся в 21.00). Замок был закрыт изнутри. Когда этот дядя ВИТЯ открыл дверь, я был вахуе...Дома спал ещё один какой то мужик и везде пустые бутылки от моего бара....
Далее были извинения, еле выгнали собутыльника и осознание того что произошло. Я лег спать. Проснулся. Дядя Витя приводил себя в порядок. Он опять извенялся, сетовал что бес попутал ижаловался что больно крепкая водка зеленого цвета))) Абсент он никогда не видел,т.к. сам он деревенский, а работает на нефтянке(но не боготей он, просто разнорабочий). Он сказал давай я тебе возмещу ущерб. Я улыбнулся и сказал не надо. Он настаивал. Я говорил что не знаю что сколько стоит(лукавил). Он тогда попросил узнать цены. Я плюнул на все и залез в интернет показал ему цены на пустые бутылки которые остались. Он почесал репу и промолчал. На следующий день он уехал за машиной. Какое было мое удивление, когда вместо приоры, он приехал на ДВУХ семерках!!! нанял водилу и пригнал 2 жигуленка. Он сказал знатно я гульнул,но за все надо платить. Говорит буду на семерке ездить, а вторую забирай как компенсацию...Я конечно отказывался но он был настойчив. Вот так я стал обладателем своего первого автомобиля. Из магазина я вскоре уволился. А дядя Витя на следующий год приехал за шеви-нива, но к нам он уже не заезжал, просто позвонил и спросил как дела и как машина))) Вот это настоящий мужик, за свои дела отвечает поступками. Что сказать СИБИРЯК!!!