Ослы — для езды

2015-06-09 | 12:37 , Категория текст


Знаете, что реально надоело? Повальное мнение пишущих на этот сайт о том, что остальные не умеют или не хотят эстетично выглядеть. И если я ещё соглашусь с утверждением насчёт чистоты (хотя в мегаполисе в жару, простите, но даже у самого принципиального чистюли может посереть воротник рубашки), то претензии насчёт внешнего вида меня просто убивают.

Я девушка миниатюрного роста. Как однажды тут было справедливо замечено, ноги у меня короткие. А что это значит? Это значит, что мне категорически противопоказана обувь на плоской подошве, юбка по колено и некоторые другие вещи. Да без проблем, я могу надеть туфли на каблуке, а юбку выбрать ниже или выше колена. Но вот незадача: у меня была серьёзная травма стопы, из-за чего на каблуках я проковыляю часа два максимум, после чего смогу ходить исключительно в сланцах. Так, стоп, какие сланцы? Я же оскорблю эстетические чувства, я же буду выглядеть в глазах окружающих «низкосралкой»! Однозначно, только каблуки! Правда, есть и другая проблема: на каблуках я категорически ходить не умею. И даже те скупые сведения, почерпнутые из сети, не спасли меня от красочного эпитета «хромой кузнечик». Да, кстати, с книгами на голове я тоже едва ли не все детство проходила, только коленки все равно сгибаются, а выпрямленная спина ещё больше подчёркивает мои коротенькие ножки. Так что, дамы и господа, предложите делать? Пойти повеситься, дабы не нарушать гармонию вашего мира?

Или те же офисы и иные рабочие места. Я полностью согласна, что офис — не то место, где нужно показывать трусы и вываливать бюст. Но я полностью не согласна с тем, что в офис нужно одеваться не по погоде, то есть в достаточно тёплые вещи, вызывающие повышенное потоотделение и соответствующий запах, который так раздражает в транспорте. Разумеется, надо принимать душ и переодеваться… Странно, но не в каждой фирме это осуществимо.

Вообще, происходящее напоминает мне одну простую сказку про деда, мальчика и осла. Путешествовала это троица по какой-то причине. Сначала было так: старик ведёт осла, на котором сидит мальчик. Повстречалась деревня, в которой жители начали галдеть: «Вай, вай! Старик идёт, а мальчик сидит. Как неправильно!» Ну, старик, смутившись, отправил мальца вышагивать пешком, а сам поехал на осле. Правда, так продолжалось до второй деревни. Вывалили там жители и давай кости путникам перемывать: «Вай, вай! Маленького этот безмозглый старик заставляет идти!» Вздохнул старик да и посадил к себе внука — вдвоём, короче, на осле поехали. Но в третьей деревне теперь уже животное пожалели. До четвёртой уже и старик, и мальчик пешком дошли, но и там не поняли, как это так — иметь осла и не ездить на нём.

Так вот, я не герой той сказки и подстраиваться под ваши запросы не буду, ибо смысла в этом нет. Захочу — прохромаю по бульвару, захочу — продемонстрирую потрясающе мизерную длину своих ног. В офис, правда, приду в разумном виде, но не в шерстяной юбке, когда температура воздуха чуть ниже 40 градусов, ибо потом совсем не радостно избавляться от прыщей на заднице.

Вас по-прежнему что-то не устраивает? Пишите, почитаю.