Развлеки меня, червяк

2015-06-09 | 12:56 , Категория текст


Я тот самый урод и червяк с сайта знакомств, здравствуйте. А может быть, не тот, но подобный. Давайте я расскажу, как вы, принцессы, выглядите со стороны.

Такие девушки составляют анкеты довольно стандартно. Десяток фото с надутыми губами или взглядом вдаль, в интересах перечислено что-то модное, в «кого я хочу найти» в ультимативной форме предлагается идти лесом всем нерусским, малолетним, старикам, инвалидам, извращенцам, не имеющим машины-квартиры, жадным, хмурым, глупым, некультурным, малограмотным, альфонсам, сидевшим или сидящим в тюрьме, женатым, ищущим любовницу, алкоголикам, наркоманам, фанатам ММО-игр и компьютерных игр вообще, толстым, низким, без мускулов, самовлюблённым эгоистам, без высшего образования, уродам, лысым, волосатым, неформалам… В пункте «о себе» сжато и в двух словах девушка называет себя «настоящей» женщиной. Между строк читается: «не то что остальные шлюхи с этого сайта» и «ты меня недостоин». Ещё обязательно стоит фраза, обращённая к этим самым уродам, извращенцам и далее по списку, о том, как она их всех терпеть не может, и не ответит ни за что и никогда. В остальном анкета стандартная, разве что раздел «сексуальные предпочтения» не заполнен либо заполнен неинформативно. Так, чтобы каждый понял, что секс она воспринимает как величайший акт самопожертвования ради самого достойнейшего из достойных и благороднейшего из благородных мужчин. А не тебя, быдла с сайта.

И вот смотрит на эту анкету мужчина. И что он видит, если отвлечься от частностей? Видит посыл в известном направлении. Даже если он не урод, извращенец и далее по списку. Может, посылают и не его, но читает-то он! Вам приятно читать почти базарную ругань, пусть даже и в чужой адрес? Вот и ему нет. Вы подойдёте к девушке, которая на глазах у вас отшила парня, подробно высказав ему за все его недостатки и обозвав уродом? Не думаю.

Девушка может возразить, что у неё куча достоинств, что она умная, воспитанная, заботливая и без комплексов в постели. Но, во-первых, откуда о них знать читающему анкету парню? Откуда, если ничего из этого не написано, зато смачно и без стеснения в выражениях вылито ведро помоев на всех, хоть чуть отличающихся от гибрида внешности Паттисона с кошельком Потанина? Во-вторых, все эти достоинства достанутся самому-самому. Если вообще достанутся — вдруг его на сайте не окажется? А остальным в ответ на письмо будет либо молчание, либо то самое ведро помоев. И не надо говорить: «Я не такая, я хорошим людям отвечаю хорошо». Плавали, знаем.

Поэтому нормальные мужчины таким женщинам не пишут. Или поначалу пишут, но потом, обсохнув от вылитого на них, перестают. А пишут те, кто анкеты не читает, кто работает весело и массово, отсылая всем подряд один и тот же текст. Одна из десяти ответит, одна из ста встретится, а больше одной встречи от неё ничего и не надо.

Другой вопрос — общение. Завязать интересную, умную и содержательную беседу с незнакомым человеком, который неизвестно чем дышит, не так уж и просто. А её нужно не просто завязать, а сначала пробиться сквозь «конкурентов», которые пишут и так, и эдак. У одного лесть и комплименты, другой излучает серьёзность и уверенность, третий — весельчак, каких поискать. И каждый день пишет десяток-другой новых. Слабо пробиться к скучающей девушке сквозь такой заслон и добиться беседы? На самом деле несложно. Сложно сделать беседу двусторонней. Девушки с такими анкетами отвечают односложно. «Да». «Да». «Ага». «Ясно». «Что ещё расскажешь?» Они привыкли, что их развлекают, ходят вокруг них на цыпочках и заглядывают в рот, что боятся быть отшитыми и получить: «Урод, не пиши мне больше!» Зачем о чём-то думать самим, если можно просто поглощать чужое внимание? Поэтому эти девушки и не уходят с сайта знакомств, а вовсе не потому, что надеются на случайно зашедшего принца. Принц им уже через неделю перестаёт быть нужным. Остаётся только лёгкий способ развлечься за счёт чужого внимания, а то и кошелька. Скучно? Заглянула на сайт, выбрала из толпы воздыхателей парочку самых лучших, поболтала с ними в привате. Тех, кто мало комплиментов говорил — в игнор, самого лучшего — на свидание в ресторан. Ну, не в «Шоколадницу» же? И не в парк — за кого он её принимает?! Разумеется, только в дорогое заведение и за его счёт. А потом — либо игнор, либо френдзона в зависимости от того, как сильно прогибается парень.

Есть и третья сторона: шаблонность мышления. Если парень некрасивый — значит, бедный; значит, быдло; значит, хам и альфонс. Если нет машины — значит, бедный; значит, некрасивый; значит, быдло; значит, хам и альфонс. Если… И так во всём. Раз нет машины, значит, не на что купить, зачем мне нищеброд? Если некрасивый — значит, не следит за собой; значит, опустился; значит, алкоголик и тунеядец. И безработный. Потому что кто на работу тунеядца и алкоголика возьмёт? А раз нет работы, то нет денег — значит, альфонс! И бомж!

Я не знаю, почему они следуют такой извращённой логике. Я не знаю, почему они считают, что парни должны им доказывать и заинтересовывать, а они — только выбирать. Но я знаю твёрдо: таким девушкам писать не стоит.