Поводок от ненависти

2015-06-09 | 13:02 , Категория текст


Собачий поводок. Он недорогой, уверяю вас. Хотя не думаю, что проблема заключается в цене: очевидно, собачники, что вам просто не хочется бегать за своим питомцем на верёвочке (статус не позволяет?) или вообще лень поднять задницу от дивана. Поэтому вы отпускаете своих собак на волюшку и возвышаетесь у подъезда, снисходительно наблюдая за теми, кто пытается отвязаться от вашего любимца. Или вы вообще наблюдаете за ним из окна. Чудесно! Вы спасены от лишних движений! Только почему я должна нести свою собаку, как Симбу из «Короля Льва», на вытянутых руках перед собой?

Мне всё равно, кусается ваша собака или нет. Я даже не за себя боюсь. Мне страшно, что это истерично лающее создание цапнет моего пса.

Крутящаяся волчком возле нас чужая собака (не поверите!) ужасно мешает спокойной прогулке.

Я не хочу, чтобы наши собаки «понюхались». У вашего пса слюнявая морда, он гиперактивен и иногда даже прыгает через моего пинчера.

Стоя у подъезда, вы пытаетесь позвать вашего питомца домой. Только вот вы забыли, что вы — не авторитет для вашей собаки, не знающей никаких команд.

Не надо говорить мне, что «собаке нужно бегать». Отпускайте её с поводка на даче, в лесу, но не в двадцати метрах от дома.

Самое обидное: я даже не могу попытаться отпугнуть вашу собаку криками и палками. Я ведь обижу и глубоко оскорблю вас и ваше чадо!

А как мешает ваша собака обычным прохожим? Как пугает она детей? Ах, да, забыла: она же не кусается, точно.

Собачники! Я не виню ваших питомцев, они — жертва обстоятельств и не виноваты, что попались именно вам. Но вы задолбали. Купите поводок, и в этом мире станет намного меньше ненависти.