Re: Re: Re: Re: Re:

2015-06-09 | 13:05 , Категория текст


Только что пришло мне на почту письмо с пометкой «важно». Значит, срочное. Открываю. В нём ещё одно письмо от коллеги из службы охраны. Наверное, там важная информация о движении корпоративного транспорта, изменении графика работы в связи с грядущей на предприятии выставкой…

А, нет. Это очередное письмо с вложенным изображением иконы, притчей об ангеле или денежном грузовике. Я обязательно должна прочесть его и переправить двадцати, десяти или четырём (спасибо, сжалились авторы!) людям, и через три дня на меня с неба упадёт мешок денег, муж в виде Брэда Питта или наследство от итальянского дядюшки. А если я этого не сделаю, то не будет мне счастья, ждёт меня и близких неминуемая смерть, бедность, горе… В этот раз, правда, тоже сжалились: всего лишь нужно подождать, и через три дня случится радостное событие.

Смотрю историю сообщения и участников рассылки: начальники отделов, бухгалтерия, проходная, коммерческий отдел… Боже! Вы же все взрослые, простите, бабы в возрасте от 35 до 60. Вы серьёзно верите, что ваша жизнь зависит от какого-то письма? Или вам совсем нечем заняться в рабочее время?