Плюс пункт преимущества

2015-06-09 | 13:14 , Категория текст


Ну вот, опять наткнулась на очередное страдание парней по немеркантильным девушкам. Странный вы всё-таки вкладываете смысл в понятие «меркантильная».

Возьмём среднестатистическую девушку. Симпатично-красивую, подтянутую, ухоженную. Почему среднестатистическую? Да потому, что на других вы всё равно не смотрите: неформат. Сразу отбросим гламурных курочек в розовых мини-юбках и с губками уточкой. По ним же сразу видно, кого они ищут, и это отнюдь не спутник жизни.

Итак, вы обратили внимание на обычную девушку. Как думаете, сколько вас таких у неё? У нашей среднестатистической, свободной пока девушки может быть от трёх до бесконечности поклонников. Плюс мужчины в её окружении, с которыми она может познакомиться сама. И вот из этого ей предстоит выбрать спутника жизни. Как же это сделать?

Любовь, скажете вы? Любовь побеждает меркантильность? Да, вы правы: с милым рай и в шалаше (первые пару лет, по крайней мере). Ну, а если нет любви? За мои 26 лет я не встречалась с этим чувством ни разу. Но тело требует регулярного секса, душа — родственной души рядом, а биологические часы — чтобы хотя бы к 30–35 годам я нашла любящего отца для будущих детей. И вот мы стоим перед выбором симпатичного мужчины, отношения с которым, может быть, приведут к пресловутой любви. И тут начинаются какие-то недоразумения.

Извини, ты называешь меня меркантильной за то, что мой избранник богаче тебя? Ты красив, приятен в общении. А он красив, приятен в общении и хорошо зарабатывает к тому же. Почему я должна выбрать тебя?

Что? В противном случае ты назовёшь меня шлюхой? Ну, ты же не выберешь из двух девушек с приблизительно одинаковыми достоинствами менее красивую, чтобы кому-то что-то доказать? А я почему должна?

Что? Ты будешь меня любить, а он выкинет меня, как только надоем? О да, родной, я уже вижу твою любовь по смакованию подробностей того, как я буду валяться под забором в одних трусах, а ты только плюнешь в меня, проходя мимо.

Что? Ты мне ничего не обязан, у нас равноправие, женщина содержит себя сама? Окей, не спорю, я зарабатываю на себя. Вот только ты, милый, равен в правах не только со мной, но и с моим избранником, которому ты и проиграл. И да, помимо женщины, в любящей семье порой появляются ещё и дети. Они не могут себя содержать и ждут помощи и от матери, которая может временно остаться недееспособной, и от отца. Пока об этом рано говорить, но это важный пункт — ты же не будешь спорить?

Что? Главное — любовь, а вещи для детей в любом случае можно взять ненужные у родственников? Спасибо, до свидания.

Поймите, дорогие мужчины: о какой-либо любви с первого взгляда говорить просто глупо. А хорошая зарплата — это всего лишь одно достоинство, которое точно так же можно обойти, победить. Взять сердце женщины умом, золотыми руками, верностью, надёжностью, уверенностью в себе — любой пункт из этого перечня равен богатству. Но если вы проигрываете другому мужчине только потому, что он богат, это говорит, увы, не в вашу пользу.