Негарантийный ремонт животных

2015-06-09 | 13:30 , Категория текст


Я ветеринарный врач. Как же меня задолбали владельцы животных!

Вы приходите к людям, которые получили специальное образование, чтобы лечить животных, и априори имеют куда больше знаний о болезнях и диагностике, чем самоуверенный и недалёкий зачастую владелец. Никто не заставляет вас обращаться исключительно в эту клинику. Я не отрицаю, есть разные клиники и недобросовестные врачи, но гнать на всех ветеринарных врачей, как сейчас распространено — это идиотизм и свидетельство недалёкого ума.

Я и множество знакомых врачей имеем дело с непробиваемыми владельцами, которые авторитетно заявляют: «Вы какую-то @#$ню делаете и денег просите до @#$». Да, детка, потому что ты принёс собаку, которая не жрёт две недели. Чтобы понять, в каком она вообще состоянии, нужно сделать до черта анализов. Лечение, скорее всего, будет комплексным и объёмным. Если врач говорит, что нужны антибиотики, ваше дело — уточнить, что за антибиотик, и узнать предварительный диагноз. С диагнозами, знаете ли, бывает довольно тяжело, особенно когда владелец не хочет платить за диагностические исследования.

Я выкладываюсь на своей работе по полной и зачастую получаю в ответ неблагодарность. В порядке вещей — позвонить в два ночи с вопросом: «У собачки понос, что ей дать?» Отличная история — консультации по телефону! Да у поноса может быть десяток разных причин, и вы ни на один вопрос нормально не ответите. «Это же всего лишь понос, скажите, какую таблеточку дать…» И потом ругаете врачей, которые ни черта якобы не знают, не умеют и на халяву не лечат.

Если животное изначально поступило в тяжёлом состоянии, то шансов на выживание у него крайне мало, и врачи предупреждают о рисках. И да, пока они пытаются вытащить собаку с того света, они тратят силы, время и препараты, и говорить, что собака умерла, а денег взяли чересчур много, — просто абсурд. Человеческие врачи, наверно, так же должны работать: умер — и всё, хрен мы вам будем платить, он же умер.

Просто задолбали уже.