Мир после ретуши

2015-06-09 | 13:32 , Категория текст


Не знаю, как вас, товарищи, но меня до тошноты задолбал фотошоп. Нет, не сложность программы или её недоступность, а наличие в любой дырке, где нужно и где не нужно.

Возьмём любой журнал. Невероятные красотки с идеальной кожей, фигурой, глазами серны и голливудской улыбкой. После таких фотографий жить не хочется совсем — в твоём-то зеркале отражаются прыщи, кривоватые зубы, волосы не такие гладкие и лишняя (в лучшем случае) пара килограмм. И кажется, что ты такая вся неполноценная. Кто посмотрит на тебя после таких красавиц? Ведь они тоже где-то ходят и борются за личное счастье, куда уж тебе с ними соревноваться! Стремишься к идеалу, покупаешь новую помаду, сидишь на диете и травишь свою кожу косметикой, которая не помогает исправить несовершенства, которые «красоткам» вылечил фотошоп.

Мне периодически удаётся присутствовать на фотосъёмках. Модели — такие же люди! С прыщами, морщинками и лишними складками. Только на выходе мы получаем богинь, которых никогда не переплюнуть… Ну ладно, в общем-то, красота должна быть красотой — нельзя же поставить на обложку некрасивую модель!

Идёшь в магазин — там тоже фотошоп. Пельмени на упаковке выглядят так, что хочется сожрать их вместе с упаковкой. Варишь дома — серая резинистая масса. Где притаились те самые прекрасные пельмешки один к одному? В фотошопе. Где то красивое мороженое, усыпанное ягодами, которое так эротично стекает по сиськам известной мадам? Разворачиваешь мороженку — а там не поймёшь, где ягоды, а где хрустящий рожок… Выбираешь себе в интернет-магазине платье — обалдеть! Сидит как влитое, сшито — класс, стразы — ну прямо Сваровски! Приходит по почте — мать моя, что это за половая тряпка? И так — со всем, чего коснулась эта программа.

Мы стали жить в каком-то идеальном мире, выверенном дизайнерами, замазанном растушёвкой, с добавленной яркостью и разглаженными морщинками. Мы хотим видеть рядом с собой тех моделей из журнала и качков с идеальным торсом, но в жизни в основном существуют реальные люди с недостатками. Фотошоп приучает нас гоняться за тем, чего нет и быть не может, потому что это всё просто нарисовано, любить то, что никогда нам доступно не будет, требовать от девушек нереальной красоты. Культ тела развился до такой степени, что никто не замечает внутренний мир — ведь вот они, красотки, есть же в журналах, значит, нужно стремиться! А тех, кому не дано — на обочину жизни.

Задолбало. Я хочу быть собой, со своими прыщами. Хочу есть то, что нарисовано на картинке, а не в фотошопе. Верните реальный мир обратно!