Это только для фото

2015-06-09 | 13:40 , Категория текст


Видела вчера демотиватор: юноша-солдат во рту держит «мужской отросток» и честь отдаёт. Подпись гласит: «Мама, это только для фото!». Какой-то твари это смешно показалось. Глаза у этого мальчика не злые, не испуганные, не страдающие даже. Они мёртвые. Не надо быть экстрасенсом, чтобы предчувствовать, что этого мальчика нет уже в живых. Либо он отрёкся от этой действительности и тихо счастлив в психушке. Мама его, упомянутая к месту, тоже вряд ли сейчас жива и здорова. И это же реальная фотография, лицо узнаваемое. Можно было бы выяснить, кто этот мальчик, где служил, когда и с кем. Это видит весь мир, весь интернет, видит модный ведущий, который обсуждает «невыдуманные истории, о которых невозможно молчать». Но ведь у каждого хата с краю, а добиваться справедливости — это против ветра плевать и бороться с ветряными мельницами.

Я знаю, что проклинать — грех, и всё вернется, да не тебе, а твоим детям. Но я на пороге того, чтобы проклясть. Нет, не того, кто фотографировал, кто хрен свой подставил и кто надпись придумал, а всех тех, кто прочитал, скривился, закрыл и забыл. Кто дал на это своё молчаливое согласие. А детям своим я всё равно не желаю жить в этом мире равнодушных, самозабвенно играющих в русскую рулетку: авось меня не коснётся! Пусть лучше вовсе не родятся…

Пишу в надежде, что здесь ещё есть люди, которые верят в добро. Смотрят, что раздражает, чтобы самим это не делать. Не такие, как все. Им это «произведение искусства», может, просто не встретилось. Если и это внимания не очерствевших людей не привлечёт — остановите, люди, Землю, я на следующей сойду…