Худой — не хуже

2015-06-09 | 13:44 , Категория текст


Задолбали стереотипы о «задротах». Да-да, я именно тот самый худой, носящий очки, интеллигентный мужчина, который проводит большую часть рабочего и свободного времени за компьютером.

Дорогие родители! Вплоть до 18 лет вы пытались меня убедить, что если я не буду заниматься спортом, с кем-то гулять, вместо того чтобы сидеть за компом, то со мной не захочет встречаться ни одна девушка, и я буду сидеть у вас на шее всю жизнь, чем привили мне разные комплексы, от которых пришлось избавляться. И что? Уже в 18 я начал не только встречаться с представительницами прекрасного пола, но и задерживаться порой на ночь. Уже в 21, невзирая на учёбу, я стал полностью материально независимым от вас, а теперь даже порой помогаю финансово.

«У тебя хоть раз тёлочки были? Или ты не по этим делам?» — спрашивал меня, выпивши, «пацанчик», с которым мне угораздило попасть в один поток, на втором курсе. Вот сегодня ночую у девушки, уже более трёх месяцев регулярно проводим время вместе. А ты, такой «незадрот» и красавчик, умеешь только свистеть красивым девушкам вслед и ржать, когда тебе отвечают единственным понятным способом.

«Гулять — это одно, а вот замуж за такого никто не пойдёт». Ещё один внушаемый стереотип. Я уже два года счастливо женат, причём время мы с женой с удовольствием проводим вместе и в реальности, и в виртуальных мирах.

От очень разных людей я регулярно слышал и слышу пугалку о нападении гопников и советы записаться в качалку. Очень оригинально, конечно, только вот мне каким-то сказочным образом много лет удаётся избежать подобной участи. А в случае действительно серьёзной угрозы — против опытного грабителя с ножом и фактором внезапности — многих не спасают даже годы занятий боевыми искусствами.

«Играть в игрушки? У вас же нет реальной жизни!» Конечно, ни работа, ни личная жизнь, ни походы по красивым местам в городе, ни поездки в Европу «реальной жизнью» не являются, если сравнивать с вашим копанием картошки на даче, пивом после работы и телевизором.

«Взрослые люди — и играют в игры! Дети вы ещё!» — провозглашает «истину» родственница. Конечно-конечно. Вот ваш сын, который в те же 25 постоянно меняет работу и висит у вас на шее, не имея собственной жилплощади, тратя все случайно заработанные деньги на смартфоны и планшеты, — взрослый.

«Да что ты за мужик? В твои годы — а такой хилый! Ты же даже холодильник с первого этажа в квартиру не затащишь!» — ещё один комментарий со стороны. Да, не затащу. Потому что мне его дотащат люди, в чьи рабочие обязанности входит таскать холодильники. А с чего вы взяли, что я должен делать это сам?

И в интернетах, в том числе и здесь, кого-то (обычно — не девушек) задолбали «дрыщи». Сами вы задолбали со своими личными взглядами, которые пытаетесь навязать всем! Мне — комфортно. Комфортно всю жизнь. И никаких неудобств, помимо регулярных советов со стороны, как мне нужно жить, я не испытываю.