Гривастые табуны

2015-06-09 | 13:58 , Категория текст


Об обладательницах длинных распущенных волос тут уже писали. И очень даже по делу — мне хорошо знакома эта картинка с «королевами красоты», которые взмётывают своими гривами где попало, особенно в толпе.

Так вот, гривастые мои, гламурные кисы, модные девочки, любительницы натурального образа жизни, неформалки — да любые распатланные барышни! Хочу открыть вам один ма-а-аленький и простенький секрет. Надо думать об окружающих. Ясно? Уложится в ваших головах или они у вас только для красоты?

Если что, у меня самой длинные густые волосы. Не разглаженные утюжком три волосины, а настоящая шевелюра — объёмная, пушистая. Иногда я ношу её распущенной, но! Во-первых, я прекрасно понимаю, что собирать на волосы всю городскую грязь и пыль просто вредно. Вы этого не знали? Будете знать. Во-вторых, у меня все очень хорошо с самооценкой и личной жизнью, и поэтому у меня нет такой, как у вас, настырной необходимости постоянно демонстрировать свои достоинства и размахивать волосами вообще везде и всегда, включая переполненный транспорт. Да, и на журнальную модельку я походить не хочу, потому что не попугайничаю и не обезьянничаю, так что фактор «так модно» засуньте себе куда-нибудь.

Наконец, в-третьих, оно же — в главных. Если я куда-то и иду, распустив волосы, то у меня с собой всегда маленький полезный предмет. Угадайте с трёх раз. Не осилили? Ладно, так уж и быть, скажу. Заколка, милочки мои! Или резинка для волос. Как только мне нужно войти в транспорт, в кафе, в переполненный магазин, в кино или в театр, что я делаю? Опять не угадали. Видно, вы все извилины себе утюжками разгладили. Так вот, я закалываю или завязываю волосы, чтобы не мешать окружающим. Чтобы волосы не лезли им в лицо, не заслоняли экран или сцену и так далее.

Последуйте моему совету, гривастые мои. Потому что иначе вам так и будут тыкать в спину, делать справедливые замечания, случайно (или нет?) дёргать за пряди волос и повреждать скальп. И я не гарантирую, что замечания буду делать не я. Потому что вы заколебали.