"Мама, я попал в аварию, за деньгами заедут", странная закономерность

2015-06-09 | 14:00 , Категория текст


Есть у меня 2 друга, и с ними приключились такие истории с промежутком в несколько лет, но в одном и том же месте.

Года 2 назад, один поехал из Перми в Екатеринбург. Знали о этой поездки родители друга и я. Проходит пару часов после его отъезда и мне сначала приходит смс, я попал в аварию позже наберу, я не долго думая сразу позвонил другу и узнал что все в порядке, но дозвонился не сразу т.к. на трассе его телефон не везде ловил. Сразу после моего звонка, звонит новый номер и сквозь зубы, говорит что в аварии на трассе и надо денег, и лучше их перевести на телефон, я тогда не придал значению этой схеме и послал звонящего лесом.

Вторая история произошла уже вчера, второй мой друг по работе с коллективом поехал также из Перми в Екатеринбург. И также спустя 2 часа, раздался телефон по месту его проживанию с бабушкой и женой.

Звонящий уже знал куда звонит, и просил "бабушка я в аварию попал нужно 30 тысяч", бабушка на это ответила что у нее нет таких денег и она может снять 18 тысяч, после сразу побежала в сбербанк. Деньги сняла, пришла домой и позвонила родителя моего друга, рассказала все вкратце на нервах, на что получила ответ ни кому не открыть, ну сообщили что внук в дороге и у него все впорядке.

Телефон звонил еще раз 5, и по разговору было понятно что за деньгами уже приехали... При этом бабушка говорила что не смогла найти 30 тысяч, на что получала ответ, мы возьмем сколько есть остальное перезаймем в Цуме!!!

В итоге к бабушке никто не пришел, и быстро добраться до нее чтобы помочь тоже не получалось. Деньги бабушка никому не передала.

Об этой истории мне рассказала жена друга, через несколько часов, я в свою очередь позвонил первому и рассказал про это. Начали думать как это могло получится, не может ведь это быть просто случайность.

Звонили другу в Ебург и узнали, что пока он ехал его остановили 1 раз на Суксунском посту, выписывали штраф, и при этом, по его словам, очень доскональна расспрашивали про прописку, фактическое проживание, и место работы, хотя обычно записывают прописку а про работу ни слова. Ну и как это бывает, второй друг тоже вспоминает что именно на посту под Суксуном его тоже тормозили и долго мурыжили со штрафом.


Случайность или нет думайте сами, но если вы едите из Перми в Екат, и вас тормознули штрафовать, предупредите родных что все в порядке и могут начаться звонки с подобными историями.
(с)damapic