Всё можно жеребятам

2015-06-09 | 14:00 , Категория текст


В последние годы у нас образовался какой-то дикий культ материнства и детства. Быть матерью и иметь ребёнка теперь не просто нормально — это повод для гордости, хвастовства, вседозволенности и культа личности себя любимой и своего дитятки. В огромном городе не осталось мест, где можно спрятаться от детского воя и колясок.

Вот кинотеатр, в котором идёт мультфильм с рейтингом 0+. В зале обязательно найдётся мамаша с карапузом, едва умеющим ходить и говорить. Он просто не может тихо сидеть полтора-два часа. Ему будет скучно, неудобно, громко, холодно, хотеться в туалет. Он устроит истерику, мама будет его час успокаивать, огрызаться на предложения покинуть зал, потом плюнет и уйдёт, испортив поход в кино всем остальным. То же самое с детскими театрами. Вы ещё грудничков туда потащите.

Вот огромный торговый центр. В зале с фастфудом у каждого пятого столика — коляска или детский стул. Ладно бы они кучковались в одном углу, но они равномерно размазаны по залу. И невозможно сесть так, чтобы быть уверенной, что тебя не обольют колой, не испачкают огрызком гамбургера или просто не будут портить аппетит непрерывным рёвом с трёх сторон. В магазинах того же торгового центра проходы между стеллажами перегорожены колясками, дети от двух до пяти бегают, орут, портят вещи и путаются у всех под ногами. Недавно видела, как в спортивном магазине девочка лет трёх убежала в неизвестном направлении, прихватив в магазине мячик, пока мама мерила кроссовки. Потом мама в истерике искала ребёнка по торговому центру, обвиняя продавцов и охрану, что те не уследили. А почему должны были?

Вот большой парк. Он довольно далеко от метро и жилых домов, но и там не спрятаться. Дорожки в парке поделены на пешеходные и велосипедные, о чём говорит разметка и знаки. Есть большая заасфальтированная площадка, на которой тренируются роллеры. Мамашам пофиг. Под колёса велосипеду из-за куста выбегает ребёнок, велосипедист успевает только упасть в другие кусты. Ребёнок пугается, плачет. Угадайте, кто виноват? Фифа с коляской ме-е-едленно дефилирует по велосипедной дорожке. Она слышит подъезжающих сзади, но не сдвинется в сторону ни на сантиметр. Не дай бог ей в спину посигналить — ты же, падла, ребёнка разбудишь! Роллеры не дают дитятке поиграть с конусами, вокруг которых они выписывают кренделя, и вообще выгоняют ребёнка с площадки? Жадные злобные уроды, ненавидящие детей!

Самое ужасное в этом, что даже мои подруги, бывшие когда-то нормальными разумными женщинами, стали такими же. Мне 27, и я дико боюсь заводить детей. Я боюсь испортить не фигуру, а мозг. Стать такой же истеричной дурой с культом ребёнка.