Находка

2015-06-09 | 14:04 , Категория текст


Еду за продуктами на Новый Год с сестрой жены! Темно. Краем глаза замечаю предмет на обочине у остановки, на мгновение освещенный фарами моей машины. Упс... кажется кошелек. Сдаю назад, свешиваюсь из открытой двери. Поднимаю предмет. Точно - кошелек! Вокруг никого, отдаю сидящей рядом сестре жены. Открыла, поглядела, внутри три сотки российскими рублями и несколько карточек банковских. К счастью для владельца вложена бумажка с каким то номером телефона и расчетка ЗП за ноябрь. Пока стоял у магазина, ждал Наталью с покупками удивляюсь нехилой зп врача из дома ветеранов порядка 40 тыр. Звоню по номеру со вложенной бумажки, отвечает дама, спрашиваю знаете такого то? Да, говорит. Просвещаю, что нашел кошелек этого товарища. Тетка лениво говорит, что его пока нет, с работы не доехал. Говорю, пусть позвонит... Аха отвечает мне тетка и вешает трубу.
Про кошелек вспомнил через день или два. Никто не позвонил... Мужика жаль - и кошелек неплохой и карточки восстанавливать бегать. Снова набираю тетку. С какой то неприязнью отвечает, что дядько на работе, но дает мне номер тел, чтоб созвонился.
Звоню, так и так, хочу вернуть. Мужик тоже как то без энтузиазма объясняет как к нему проехать. Приезжаю, звоню, выходит мужчина лет 50. Отдаю ему его собственность. Он неприязненно так - вознаграждение то уже взял?
Я в недоумении. Думаю три сотни мужик так сильно жалеет?!
Нет говорю такой привычки, посмотрите все ли на месте. Мужик открывает свое портмоне, отодвигает три сотни и расстегивает молнию за ними. ВЫТАСКИВАЕТ пачечку пятитысячных и тысячных. Я просто в акуе!
Пересчитывает и остановившись в районе 30 000 дрожащими руками выдергивает тысячную и говорит - возьми вознаграждение!
Но меня уже закусила гордыня. Говорю с улыбкой, не надо...
Мужик в недоумении убирает деньги, убирает кошель и произносит -Ты или святой или еба*утый!
Уезжаю, в зеркало вижу мужика смотрящего мне в след с полуоткрытым ртом, пока я за поворотом не скрылся. Занавес.

Подводя итог скажу честно - не знаю, смог бы я вернуть кошелек если бы видел, что в нем такая сумма...