Вижу вас задолбавшимся

2015-06-09 | 14:08 , Категория текст


Пишет тут человече о слесаре, который так и не смог стать генералом, и о том, как специалист по работе с кадрами мешает жить простым начальникам. Давайте-ка рассмотрим эту историю под другим углом.

Пришедший токарь действительно хочет карьерного роста и имеет более высокие притязания, чем вы думаете. Но мы же его об этом не спросим, да? Через год такой человек попросит у вас прибавки к заработной плате, место мастера или руководителя. Чем в таком случае вы будете удерживать его от увольнения? Вам нужна текучка кадров?

Собеседование на нудную должность сборщика. Приходит человек, имеющий явную направленность на творческую работу. Вы говорите с ним пять минут — вуаля, он принят! А через три месяца он начинает ныть, болеть, работать хуже — и в конце концов увольняется.

Человека с ранимым характером сажают на телефон службы поддержки, где он «сгорает» за месяц и отправляется на длительный больничный.

Худший вариант: человек имеет сильные акцентуации, граничащие с психопатией. Вы поговорили с ним пять минут, а через год он расстрелял ваших сотрудников за отказ сотрудницы с ним встречаться.

Профессия менеджера по персоналу охватывает огромный пласт психологических и управленческих знаний, которые нужно грамотно применять в соответствующих ситуациях. Именно этот человек должен посмотреть на психологическое состояние кандидата и решить, можно ли вообще этого токаря допускать к станку и в слаженный коллектив.

Учите матчасть, а пока — кем вы видите себя через десять лет?