Спите беспокойно

2015-06-09 | 14:14 , Категория текст


Неделю назад в нашей семье произошло страшное горе — умер ещё совсем не старый дедушка. Абсолютно здоровый человек в возрасте 76 лет поехал в больницу оперировать катаракту и внезапно умер от острого инфаркта миокарда. Внезапность события ошарашила всех — бабушка в истерике, мама (дедушка был её отцом) в шоке.

В больнице, куда дедушка поступил на плановую операцию, собственный морг отсутствует. Маму заверили, что вызвали машину, чтобы переправить дедушку в другую больницу на вскрытие. Мама с папой ждут машину у входа в больницу, бабушку отпаивают успокоительным. Мама звонит в бюро ритуальных услуг, вызывает агента на дом. Через полчаса на такси подъезжает некая девушка, представляется агентом и сообщает, что ей должны оплатить такси, а также заплатить 5000 рублей за перевоз дедушки на вскрытие.

Мама у меня человек очень здравомыслящий. Почуяв неладное, она спросила, на каком основании должна платить за перевозку. Девушка начала что-то щебетать, но мама оборвала её фразой: «А уточню-ка я у главврача». Главврач заверил, что перевозка бесплатная, а девицу следует слать в известном направлении. Когда мама вернулась ко входу, мошенницы уже и след простыл, а жаль: думаю, в этом случае папа бы впервые в жизни нарушил принцип «не бить женщин», и оно того явно стоило бы.

У меня один вопрос: как, ну как у вас, уродов, хватает совести наживаться на чужом горе? Мы с родителями отличаемся способностью сохранять холодную голову в любых ситуациях, а кто-то заплатит. Наживайтесь вы на счастливых молодожёнах — им пофиг, по себе знаю, — но вот разводить людей, потерявших близкого, просто мерзко. Я атеистка, но если ад есть, надеюсь, для таких, как вы, там отдельный круг.

К чести бюро ритуальных услуг, их настоящий агент организовала всё по высшему разряду за вполне вменяемые деньги. Больше у нас никаких эксцессов не было.

Спи спокойно, дедушка! А вы, меркантильные твари, задолбали.